ヤンマーパワーテクノロジー株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロアが開放的で会議室もガラス張りで見える。ライトの光量も適切で、全体

口コミ投稿日:2017年12月17日
給与水準:業務内容が稀薄な割には給料は高い方だと思う。ただし、他社のエンジニアよ

働きがい:設計補助の仕事ですが、ある程度まかせていただけたのでやりがいがありまし

給与水準:若いうちは、給料の面や待遇の面では差がつくことは無いと思います。基本給

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的には成果を評価するが、過程

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】少し困難である。それまでの慣習や成

働きがい:【働きやすい環境か】所属部門内での労働環境は働きやすいが、事業部をまた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】少し困難である。決められた

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生の制度は日本企業として平均以上で

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は充実しており、職場の理解も得

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様との距離が近く、評価がダイレクトに感じ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】プロパーとして成長する社風

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】すぐ近くの上司には言いやすいが、もっと

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分の判断できる範囲が広いので、やる

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】小さな業界ではあるが、安定的な地位で自己

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 経営陣は本社にいるため、接する機会が

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】基本的には

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジン部品検査/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:エンジンを加工しているので需要がなくなることはないでしょう。事業の弱

口コミ投稿日:2020年06月09日
成長・キャリア開発:教育に関しても問題なくわかるまでとことん教えてくれます。また

口コミ投稿日:2020年06月09日
企業カルチャー・社風:和やかでみんなと喋りやすいです。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2020年06月09日
福利厚生:しっかりしている。安心できる。オフィス環境:落ち着いてどこにでもいれる

口コミ投稿日:2020年06月09日
女性の働きやすさ:女性の方も活躍され

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何年か働いて契約社員→社員

働きがい:【やりがいに感じる点】毎日同じような作業をしてますが自分の思い通りに仕

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状派遣なのでなかなか難しいですが

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じました 働く環境として

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社との違いはあまりわからませんが

成長性・将来性:【会社の将来性について】エンジンを取り扱っておりこれからも需要が

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルを高める勉強会はあるみ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】機械が故障した時前は社員の方に見てもら

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司先輩方が優しくわからない事があれば

教育・研修:【研修について】3日間マイクロメーターなどの基本的な測定器具の使い方

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現状自分が与えられた仕

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と言えるのかどうかわかりませ

ヤンマーパワーテクノロジー株式会社で働いていますか?