レンゴー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:営業力が身につく。研修は新卒入社の際に数ヶ月あり、その後も若

回答者: 男性/ レンゴー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東北事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:形の無いものを営業するので自己の成長が期待できる働きがい:受

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:基本的にジョブローテーションがないことに不満を感じる。営業以

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:様々な部署の人と仕事が出来、色々な考えに触れる事が出来る。資

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:じっくり腰を据えて働きたい人には非常にいい環境だと思う働きが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ なし

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:様々な部署を跨いで業務を進めていく必要があるので、製造、品証

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
成長・キャリア開発:若い頃から、多くの担当を持ち営業活動を行うことになる。顧客へ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:基本体育会系の会社なので、上司の当たり次第では苦労します。古い常識を持

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:個人としてはあまり成長を感じられない。それでもそれなりにやっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:営業なのでやはり注文が取れた時が一番うれしく感じます。特にインセンティ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:身につくスキルはありません。転職のステップアップには当然なり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:営業に関しては、実質的にルーチン要素が大きく成長の機会は感じ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:二か月の研修がある。 まずは一か月は座学で勉強を行う。 会社の内容や

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:新卒後の研修は体系だっており充実していた働きがい:取引先も大

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せる環境ではない

働きがい:仕事のやりがいとしては他分野のお客様を相手に商売をしていんpるため自分

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社、3年目、5年目と研修制度があり、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ルート営業でそこからどのように売り広げ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】入社後すぐに2週間の研修

教育・研修:【周りからのサポートについて】スムーズな仕事のやり方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】がんばる程評価はして貰える

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】付加価値の少ない製

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】上記の包装士以外の資格取得

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重んじる風土ではありません。

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】包装士という資格を取る必要が

教育・研修:【社内研修・勉強会について】半期に一度、事業部の営業マンが集まって座

教育・研修:【入社時の導入研修について】座学を一ヶ月、現場研修が二ヶ月。 現場

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。 経験もある程度積んでいて、かつ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 自分の成績への関心が低い

教育・研修:【教育風土について】年齢の近い先輩が多いので、質問しやすい環境だと思

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないです。 成績トップの表彰しかありませ

働きがい:【社員同士の協力】少ないです。 他部署は18時には

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】やり方は自由で、特に指

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修・若手研修・包装技術研修・管理職研

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】家庭を顧みず仕事しなければな

山梨県西八代郡市川三郷町
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目7-23
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:少人数制のため研修する暇もありません。
いつも時間に追われて...
大阪府門真市桑才新町34番6号
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:1から設計した物が様々な店頭に並んでいるのを見た時は達成感や... 続きを見る
北海道札幌市東区北十六条東13丁目1-7
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【会議について】会議は月1度、企画と営業代表者にて会議を行う... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:求められるレベルが高く、やりがいはあるが営業の仕事の範囲が広... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 17F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性の管理職もいるため目指... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目10-5住友生命茅場町ビル 3F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当があるが、資格が必要な業務は管理職が従事し管理職は資... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町11-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:事故があると仕事が終わった後、研修がある。安全に関しては重要... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。 経営品質... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は、取得した時に報奨金という形で出る。研修は、数年単... 続きを見る

レンゴー株式会社で働いていますか?