和光純薬工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
和光純薬工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!和光純薬工業で働く社員や元社員から、和光純薬工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4月から買収先の会社の方針に従うようになるので、役職者以外の方、40歳以上の社員の方の給料は業務毎に大巾に引き下げられることが予想されます。間接部門で業務されている方は給料面を引き下げられるだけではなく。雇用され続けてもらえるか不安ですね。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、評価を明確にすること。
評価基準は自部署管理職ではなく他部門の人に作ってもらいあてはめていったほうがいいと思います。
他の部署から見て全く内容がわからないことが多い。
それから、まともに評価できる管理職に評価してもらって正当な給与配分してほしい。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は、仕事をしないでのんびりできる部署ではすごく割が良い会社だとおもいます。同じ給料なのに人によっては残業80時間という激務か営業の方は残業すらつけさせてもらえていないのが実情です。悲しい事ですがこれが私の会社の現実です。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べ高水準で大手の化学メーカーに引けを取らない。武田薬品工業株式会社の子会社であるためと思われる。世間では年収1000万円超えは社会人全体の約3%と言われている中、課長職で1100万円超えとなっている。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の医薬分メーカーの子会社であるので、同規模の同業他社より高水準である。給与体系も明確だと思う。住宅手当、家族手当の金額もやはり高水準だと思う。管理職には通勤手当を除き一切の手当はなく本給のみで高水準。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】役割に応じた給与体系に移行しつつあり良いと思う 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やらない上司でも、部下より給与が高い。一度、昇級すると降格がないためそのような不公平が起こる。ただし、筆頭株主の変更があるため、今後、富士フィルムの介入による評価基準が反映されることが予想される。是正できるのでは無いかと期待している。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】目標管理制度があり、賞与はそれにより上下する。評価が悪ければ、10万円程の差が出る。月収に応じて、ボーナスにも差が出るため、同じ能力の仕事をした場合、エリアコースは不満を感じることがある。エキスパートとエリアコースは評価基準が同じである。マネージメントコースは効果評価の基準が高くなるので、それにより、減額もされる。大幅な、アップは無いので、基本的には減額されると思った方がよい。ふつうに目立たずに業務を遂行すれば、係長までは比較されることなく、ほぼ同一に年収になる。昇級はによりアップすると思う方が良い。ちなみの、ほぼ、2ヶ月以上はでているので、年で4ヶ月以上と計算しておけば、概算はわかる。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月収制である。勤続年齢+職能給になっており、例えば、勤続年齢は20歳であれば勤続年数に限らず、同じである。職能は役職により決定され、頭打ちの年数がある。それまでに次のステップに上がれなければ、大幅な昇級は望めない。また、マネージメントコース、エキスパートコース、エリアコースに分かれている。マネージメントを選べば、上級まであがれるが、エキスパートとエリアは係長止まりである。又、マネージメントとエキスパートは転勤がある。エリアコースは転勤は無いものの、主任級で月に3~4万減給される。年収にすれば30~40万少ない。ただ選ぶ者は納得して自己申告で選んでおり、問題は無い。また、近隣の他の会社の平均以上は支払われているので、生活には問題ない。特に、住宅手当と交通費がでるので、在職中は比較的安定である。エリアを選ぶなら、自宅もしくは購入住宅から通勤するのが望ましい。自己持ち住宅でも受託手当が出るためである。 参考になった!0

和光純薬工業株式会社
化学・素材関連