和光純薬工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
和光純薬工業の年収・給与(給料)をご紹介!和光純薬工業で働く社員や元社員から、和光純薬工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
まず、評価を明確にすること。
評価基準は自部署管理職ではなく他部門の人に作ってもらいあてはめていったほうがいいと思います。
他の部署から見て全く内容がわからないことが多い。
それから、まともに評価できる管理職に評価してもらって正当な給与配分してほしい。
年収・給与水準
給与面は、仕事をしないでのんびりできる部署ではすごく割が良い会社だとおもいます。同じ給料なのに人によっては残業80時間という激務か営業の方は残業すらつけさせてもらえていないのが実情です。悲しい事ですがこれが私の会社の現実です。
年収・給与水準
同業他社に比べ高水準で大手の化学メーカーに引けを取らない。武田薬品工業株式会社の子会社であるためと思われる。世間では年収1000万円超えは社会人全体の約3%と言われている中、課長職で1100万円超えとなっている。
年収・給与水準
大手の医薬分メーカーの子会社であるので、同規模の同業他社より高水準である。給与体系も明確だと思う。住宅手当、家族手当の金額もやはり高水準だと思う。管理職には通勤手当を除き一切の手当はなく本給のみで高水準。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】役割に応じた給与体系に移行しつつあり良いと思う
和光純薬工業株式会社
化学・素材関連