キョーラク株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

キョーラク株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キョーラク株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。エン ライトハウスは、キョーラク株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キョーラク株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
【昇給・賞与】
昇給は毎年少しずつですがあります。賞与は毎年7月と12月で部の業績を元に支給されます。業績が良ければ3月に特別賞与なども貰えます。
【各種手当】
残業代は営業手当として支給される為、業務内容のキツい部署だと正直割に合わないと感じると思います。

評価制度:
10年目までは仕事の出来、不出来に関わらず、年功序列で自動的に昇進、昇格します。
課長職になれるかがその後のキャリアに関わってきます。
新卒を大切にしてくれる分、中途社員はなかなか出世しづらい環境にあると思います。

口コミ投稿日:2021年01月 2日
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
入社後の数年間は固定で毎年数%昇給し、主任までは全員昇格するとのこと。賞与は売上の大半を占める部署の数字次第でおおきく変わる。たまに特別賞与が配布されることもあり、現金で受け渡しがある。

評価制度:
年功序列であり、昇格は遅い。若者が少なく中堅〜が多いため、構造的に下の人間が割りを食うことになり易く、若い人の入れ替わりが激しい。それが評価で是正されるとは考え難い。

口コミ投稿日:2021年05月30日
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:良くも悪くも年功序列型。賞与に関しては査定方法不明で、頑張っていようがなかろうが、基本的には年功序列。独身や転勤に伴う転居に対しての手当は手厚いが、そのほかの手当はそれほど期待できない。評価制度:年功序列。昇進、昇格の基準も明確で
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般成型事業部/ なし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:単身の方は家賃補助が受けられます月5000円源泉徴収で引かれますが家賃、光熱費は基本的には無料となります。(あまりにも使用量が多いと余分は払うみたいですが)昇給は7000円/年です賞与は比較的高いと思います。業績で大きく変わります
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は7000円/年 くらいあがる。寮の場合、5000円/月 で住めます。(光熱費タダ)食事補助で500円/日 出ます。支出が少ないので貯金出来ます。賞与は3.5ヶ月分くらいです。評価制度:入社から、高卒の昇進は勤続10年で班長ク
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の残業がかなりあるので、それから判断すると、給料も満足できる金額にはほど遠い。固定残業代にすることで、会社としては、かなりの人件費を削減していると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は普通、ボーナスは会社の規模にしては、やや多いと思う。学歴重視のため、高卒と大卒で、かなりの差があり。
2.3
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用で入社となりましたが待遇面や福利厚生は良いかと思われます。特別賞与もあり、社員思いの会社だと思われます。日々上司からのかなりきつい言葉もありますが我慢出来る人はできると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:自己設定とはいえ、上長の許可が必要なため、完全に自由なわけではない。BtoBビジネスのため、客先の売り上げが不調となってしまうと、目標未達となり、評価が下がらざるを得なくなってしまう。部署によっては挽回の機会が来季になってしまうの
賞与(年)--万円
評価制度:会社から目標を押し付けられるのではなく、自分で設定することが出来る。その目標がどの程度達成出来たかによって、ボーナスの査定が決まるためモチベーションになる。半期で見直しも出来るため、トラブルがあった時も修正可能。
昇進はほぼ年次で
賞与(年)--万円
給与水準:独身寮に入寮出来れば可処分所得はかなり増える。黒字経営なので、賞与も安定してもらうことが出来る。経営が好調だと特別賞与が現金で支給されるのも嬉しかった。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】皆さん同じでしたが、やはり、問題のあったとき、天災などは、皆で支えることで、会社の損害を減らすことが、ありました。 それでも、頑張った分はそのまま、皆に反映しました。

給与水準:仕事の割にはいいと思うけど、歩合にしてくれればもっ...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】120万円...続きを見る

アイリスオーヤマ株式会社
倉庫出荷スタッフ ★未経験歓迎│創業63年の総合メーカー│昨年度賞与4ヶ月分│家族手当・住宅手当あり 正社員
月給18万円以上+賞与年2回+各種手当 <年収例>420万円(25歳/入社2年)北海道、宮城、埼玉、茨城、静岡、滋賀、兵庫、佐賀の各勤務地 ※勤務地希望考慮※U・Iターン歓迎
TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当)★正社員登用前提・試験合格率95% 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
コンピューターマネージメント株式会社
インフラエンジニア ◎自社内開発案件多数│大手SIerと直接取引│テレワーク可能│残業月19時間以内 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ※昨年度実績:3ヶ月分東京本社、大阪本社、および東京、大阪府下、京阪神のプロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
愛知時計電機株式会社
ルート営業 ★土日祝休み|年休123日|昨年度賞与4.78ヶ月分|家族手当・企業年金など福利厚生充実 正社員
月給21万1600円~+賞与年2回 【年収例】400万/26歳、530万/34歳青森営業所/青森県青森市花園2-9-23 ◎マイカー通勤OK!駐車場完備/U・Iターン歓迎!
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可

会社名キョーラク株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.krk.co.jp
所在地 東京都中央区東日本橋1丁目1番5号ヒューリック東日本橋ビル
キョーラク株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社