永大産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
新規事業はほとんどない。今ある事業をこなすだけで手一杯になっている。

基本的に商品が後発品である。
そのためコストパフォーマンスだけで提案をするため利益も上がりにくいのかと思う。
新商品というが、世の中的にはやっと出たと思うものばかりで提案してもなかなか見向きをしてもらえないこともしばしば。

1.3
口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:製品のバリエーションの多さ取り扱い商品が多いため、弊社だけでカラーコ

回答者: 男性/ 技術系スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:ダイレクトタッチの営業を行なっており、顧客と営業の距離が近い事業の弱

口コミ投稿日:2022年04月06日
事業の強み:強みは特にない。事業の弱み:なにをするにも後発的。なにかに長けた事業

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:一部上場企業、大手企業とだけあって倒産やリストラなどはほぼ確実にない

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:技術力とイノベーション、永大産業は先進的な技術を駆使し製品やサービス

回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:木材に強いです。事業の弱み:特にないです。事業展

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:内装建材から水回り製品まで幅広く取り扱っているので、トータルコーディ

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:素材を作っている会社なので、そこには

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の強み:製品バリエーションの豊富さ。価格の低さ。事業の弱み:他社製品と比較し

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年12月07日
事業の強み:他社と比較して、コストパフォーマンスに優れていて、製品バリエーション

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の強み:品揃えと値ごろ感が強みであると言える。逆に言うとその他に強みがあるか

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:どの企業よりも安さを求めてると思います発注数も多

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:木質製品の加工において一定の技術力を有している点。大手ハウスメー

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:売上比率のほぼ9割が新築住宅に依存しているが今後新築着工軒数が減

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:製品開発担当だったが、新製品はなく、基本的に既存製品のコストダウン業務

口コミ投稿日:2019年05月21日
会社の安定性:将来性はないと思う。数ヶ月単位の人手不足による納期遅延が常態化して

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:基本的にクレーム産業なので怒られることが多い仕事である。休みの日にクレ

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:割と自分で考えて提案をしたりすることが多い。自分の裁量で営業ができるよ

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:新築に売り上げのウェイトが高いので新築着工数が減っていく中どのよ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:無垢材を得意としており、永大産業にしかない色味の桜色など多種多様なフ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:大手。安さだけが強み。事業の弱み:独自性がない。事業展望:淘汰される

会社の安定性:業界大手のため安定はしている。面倒見がよい会社なので、正社員がくび

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部 札幌営業所/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年02月28日
事業の強み:もともとの木材パネル加工技術から建材製造の技術的な根幹をしっかり持っ

会社の安定性:フローリングシェアは日本一なので、将来も存続する会社であると思われ

社長の手腕:2012年に社長だった人は、営業出身なので数字に強く頭が切れると噂を

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:業績が住宅着工件数に依存するので、新築住宅、マンションの着工が多け

口コミ投稿日:2018年11月14日
新規事業への取り組み:海外に工場を建設したり、関係会社を子会社化したり、新たにア

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:ノウハウがしっかりしているので、不明点があれば先輩や、上司に聞いて答え

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:会社の業績は住宅着工件数にかなり依存するため、消費税増税や、景気

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:できるだけ木の特性を活かした製品作りは魅力を持っていると感じてお

成長性・将来性:同業上位の2企業が提携しているので後を追うこの会社にとってはつら

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:在職中は購買担当で海外の事を理解している社長が社員を引っ張り、グローバ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:メーカーである商品製造部が雑な扱いを受け、売れる物しか作るな、ク

会社の安定性:非常に安定している。同業他社に比べて自己資本比率が高く、会社は力強

東京都港区北青山2丁目13-5青山サンクレストビル 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
社長の手腕:社長から、朝と真逆のことを帰り際に指示されて、中間管理職以上... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:建築業界全体が厳しい状況ということもあり、今後どうなっていく... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
埼玉県深谷市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】何をしても怒鳴られるので、モチ... 続きを見る
東京都中野区上鷺宮3丁目16-5
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:年々お給料の昇給はあるのですが、年々昇給の金額が少しずつ下が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 13F
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:着工棟数の減少が見え隠れする中、現在の利益を保っていけるのか... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目93
不動産・建設・住宅・インテリア
事業での社会貢献:この会社はリユースを前提とした間仕切りを製造・販売・施工まで... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区芦原通2丁目1-14
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:中途採用の社員について、多忙な時期に必要に応じて採用するので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 6F
不動産・建設・住宅・インテリア
事業での社会貢献:”環境””ECO”というキーワードがよく出ますが、メインは産... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町美佐野3040
不動産・建設・住宅・インテリア

永大産業株式会社で働いていますか?