株式会社近鉄百貨店の口コミ・評判

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
近鉄百貨店の口コミ・評判をご紹介!近鉄百貨店で働く社員や元社員から、近鉄百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社内で自己啓発の為の通信講座(補助が出る講座あり)や、社内での資格もとることが出来ます。百貨店なの… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

百貨店は今、売り上げがとても厳しく転換期なので、希望した売場や担当にずっといられるとは限らず、女子社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店の年収・給与水準
社員中心なので情報は社員が得ているが、契約のパートはなかなか知らされない。給与は低いです。社員でも1ヶ月ありません。契約社員は、社員より少ないですが、気持ち支給されます。パートはありません。時給も低いです。昇給は上がっても五円単位です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店の休日休暇
お盆と年末年始は、休み希望が重なるので、小さい子どもさんがおられる人から、優先にお休みされるそうなので、不満がでるときもあります。
週休2日制だが、用事がある以外は、連休にはなかなか取りにくいようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店の福利厚生
保養所や福利厚生はしっかりしていると思います。百貨店なので従業員向けに割安でモノが買えます。健康診断も毎年有ります。インフルエンザの予防接種も安く受けられます。そう言うところは会社が一応大きいのでキチンとしています
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店の教育・研修
無駄な研修はある。私は事務職であるのに、百貨店ということで、売り場向けの研修に参加することが無駄に感じてしょうがない。仕事を抜けてまで受ける必要性をまったく感じられない。
終わりには研修の感想文を書かされ、時代錯誤を感じてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店の仕事を通じた成長
本人の意志にに関係無く、経験の無い部署に異動させられて、仕事をするのは仕事を経験する上で、不本意ながら良いかと思います…接客業なので、お客さまとのコミュニケーション、流行など世間の情報など知ることが出来る
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店

良い点
週休2日制で、年次有給休暇も必ずある。急な休みになっても、仕事が止まらず迷惑かからずに安心できます。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ある年齢で時給下がります。昇給の基準がわからない。販売の個人売上でみる人とそうでない部署で個人売上の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時間給です。残業は所属の上司にによってはきちんと付けてくれる人、サービス残業で時間調整しないといけな…もっと見る
気になる点
すぐに辞めたらこともあり、どこまでしっかりしていたのかはわからない 社割や家族、友達優待等はあったが、…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店と同業界のおすすめの会社