株式会社近鉄百貨店の口コミ・評判

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
近鉄百貨店の口コミ・評判をご紹介!近鉄百貨店で働く社員や元社員から、近鉄百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

百貨店は今、売り上げがとても厳しく転換期なので、希望した売場や担当にずっといられるとは限らず、女子社員でさえ、転居を必要とする転勤や、希望しない担当、出向が有ります。上司とのコミュニケーションはあまりなく、賞与も1ヶ月も出ません

良い点

会社内で自己啓発の為の通信講座(補助が出る講座あり)や、社内での資格もとることが出来ます。百貨店なので、販売の基礎は勿論担当の商品知識も得ることが出来ます。コミュニケーションをとることも自然と身につきます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店

良い点
自宅から比較的近くにあり、10時出勤なので朝がゆっくりでき出勤日が自由に選べる事です。同じ年代が多いので、スムーズに協力しあえる事ができます。女性の職場なので見習う事や発見なども多いです。 福利厚生がしっかり比較的しっかりしていて有給休暇などもあることです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートは残業がない、びっくりするくらい厳守。
帰り買い物ができる。社員販売もありがたい。
食堂に温かいお茶があり冬はありがたい。
スタートが事務などよりゆっくり出勤できる
変化があり楽しい。
結構楽しい
交通費も出る。
次のシーズンも行けたらアップします。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員中心なので情報は社員が得ているが、契約のパートはなかなか知らされない。給与は低いです。社員でも1ヶ月ありません。契約社員は、社員より少ないですが、気持ち支給されます。パートはありません。時給も低いです。昇給は上がっても五円単位です
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時給が大変安い事、自宅から職場は近いですが車通勤でしか行けない事です。電車の経路では非常に不便です。短期雇い長期雇いで短期雇いのほうが時給が高くなりモチベーションがさがります。
長く勤めても給料があがらないのも不満はあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
良い点
何よりもアルバイトでも有給休暇があることはやはり大きな企業だからだと思います。
時給は安いですが失業保険もあります。休みシフト制なので必要な時な休みを取れるところはよいと思っています。百貨店のなかでも7時終わりなのでその点は良い点かと思っています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
すぐに辞めたらこともあり、どこまでしっかりしていたのかはわからない
社割や家族、友達優待等はあったが、その他に何があったかはわかりません
普通の会社のように提携施設の利用割引等はあったように思います
覚えておりません
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
保養所や福利厚生はしっかりしていると思います。百貨店なので従業員向けに割安でモノが買えます。健康診断も毎年有ります。インフルエンザの予防接種も安く受けられます。そう言うところは会社が一応大きいのでキチンとしています
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生がはっきりしないので、ほぼ利用してる感覚がない。なので、福利厚生がある、とは感じていない。入社した頃にあった、割引制度も廃止になったり、百貨店に勤めて得した、と思える場面がほぼないのが悲しい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
【どんな教育・研修があるか】入ってすぐに接客の教育研修は  徹底して身につくまで  教育研修されます。  私の場合は他の百貨店接客経験があり、ある程度でした。  私も初めて百貨店に入店した際は、約2週間は朝から晩まで  声の大きさからお辞儀の角度を  徹底的に身につくまで研修しました。はじめは大変でした。、
40代 / 女性 / 営業系
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
教育制度などがあまりなく、教育がないままに自己流で仕事をすすめていっている所が気になる点です。やはりそれだけでは接客業としては自分たち自己だけでしか気づけないこともあり、向上していくのもある程度すると止まってしまうのてはと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
無駄な研修はある。私は事務職であるのに、百貨店ということで、売り場向けの研修に参加することが無駄に感じてしょうがない。仕事を抜けてまで受ける必要性をまったく感じられない。
終わりには研修の感想文を書かされ、時代錯誤を感じてしまう。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店と同業界のおすすめの会社