株式会社近鉄百貨店の口コミ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
近鉄百貨店の口コミ・評判をご紹介!近鉄百貨店で働く社員や元社員から、近鉄百貨店の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
就業時間が長くなりがちでメリハリをつけることは事実上難しい。数字意識を持てば持つほど仕事時間ご長くなってしまいがち。 参考になった!1
気になる点
定期券代がありえないくらい細かい。1つの路線で二分割して定期を買うように求められた。(毎日乗り越し精算機で処理する) 参考になった!1
良い点
近年賞与が出るようになった。残業代も15分単位できちんと支給されている。サービス残業は基本的にはない。 参考になった!1
気になる点
長期休暇5日を半年に二回取れるが、他の方との兼ね合いもあり、若手のうちは思ったところに取れないことがある。有給も売り場の上司によってあまり使えない。 参考になった!1
良い点
平日の休みが多いので、どこにでかけても空いている。週に必ず二回は取れるようになっている。休日出勤はない。 参考になった!1
気になる点
男性とは昇格に格差は未だに見られる。男性より3年~5年は昇格は遅い。仕事が出来る女性社員は適材適所ではない部署に異動となることも多かった。 参考になった!0
良い点
近年は女性管理職も増え、店長経験者も居るが、基本的には男性よりも扱いは悪いのは気になるが昇格実績もあり、今後は女性管理職の増加は期待出来る。 参考になった!0
良い点
女性の多い職場なので働きやすい。馴染む事が出来れば、毎日楽しく仕事に取り組める職場環境だか昇格は男性に比べて遅い。上昇思考の女性には不向き。 参考になった!0
気になる点
オフィス棟から現場が遠く、面倒臭い。また窓がなく、間仕切りもなく、連絡は隣の部署でもいちいちメールでお伺いを立てる。 参考になった!0
良い点
ハルカスオフィスにあり、大変綺麗、また各部署が揃っており、調整などはやりやすい。一流企業に勤務している実感は味わえる。 参考になった!0
株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店と同業界のおすすめの会社