コスモエンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
住宅補助:有(年齢により変動)
通勤手当:有
退職金:有

デスクが一人一人に割り当てられる。
フリードリンクがある。(コーヒー、お茶等)
会議室等もいくつか設備されている。

回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
福利厚生:家賃手当がとてつもなく良いです。各種手当は非常に良いです。金銭面では何

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクトマネジメント部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
福利厚生:住宅補助は非常に手厚いです。一人暮らしであれば都内に余裕で住めます。オ

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:住宅補助は非常に手厚いと思

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
福利厚生:コスモ石油グループ会社であるため、福利厚生は良い。宿泊補助、住宅補助も

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】6日。いいえ。公休が少ないから有

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】80%。公休が年89日のため。有休で

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】いいえ。現場によって有休がとれ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】いいえ。空残業は当たり前。管理部

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】いいえ。月極勤務の為、前もっての指定

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】いいえ。前まで五千円ずつあったが減らされ

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
不動産・建設・建設
福利厚生:新卒だと数年間は1万5千円の家賃負担で済むのはありがたい。そ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 22F
不動産・建設・建設
オフィス環境:会社の立地がよく大阪梅田駅から屋外に出ること無く出勤すること... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はとても良いです。自宅から通えない距離の場合は住宅補... 続きを見る
兵庫県尼崎市杭瀬北新町1丁目5-11MKBファースト 1F
不動産・建設・建設
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】喫煙時間などの決まりが無く、吸... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目8-18
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】オンとオフを大事にし... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業、設計、施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:学齢にもよるが、家賃補助は家賃の7割で最大5万まで支給される... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 34F
不動産・建設・建設
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だと感じました?会社... 続きを見る
神奈川県大阪市北区角田町11東阪急ビル7F
不動産・建設・建設
オフィス環境:建築現場はお客さまの都合により変更、調整事項が多いため、残業... 続きを見る
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ESC
福利厚生:住宅補助は二万五千円通勤手当もしっかり貰える寮はあるけど狭い... 続きを見る

コスモエンジニアリング株式会社で働いていますか?