フジテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県彦根市宮田町591-1
フジテックの口コミ・評判をご紹介!フジテックで働く社員や元社員から、フジテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大型連休が年に三回ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始と大体1週間前後取得できる。有給は初年度10日翌年より1日ずつ多く付与され5年目には上限の20日支給される。大抵の人は10日前後毎年使っている。3年間は失効されず溜まっている人も多い。前もって有給取得を上司に伝えていれば比較的取りやすい環境もあるが毎年20日取得は人員的にも非常に厳しい状況が続いている。部署によっては30日ほど溜まった代休を丸々一月休んでいたこともあったとは聞くが今では無理な話である。

口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年11月26日
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
品質マネジメントや環境マネジメントの管理を担当できたことから、マネジメントへの理解が進んだ。また、審査員補の資格も手に入れた。関連して環境系の複数資格も保持できた。エレベータが建築設備であることから、機械設計担当であるにも拘わらず、建築士の受験資格があり挑戦し、2級の資格も得た。トヨタから転職された方に付いて、トヨタ管理システムを勉強することができた。アメリカに工場進出することが決まり、工場のフィージビリティスタディの担当として、工場用地決定のプロセスに参加することができた。その後、アメリカ勤務となり、海外生活を経験できた。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
重要な仕事を決まった社員にしかふらないため、自身が成長したかどうか分からない。成長していると感じている社員はいるかもしれないが、それは修羅場をくぐってきたためであり、本当の意味で成長しているかどうかは不明である。厄介な仕事も決まった社員しかこなさないため、社員を教育する意思があるのかどうか分かりません。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ほども同様な質問があり、1度答えているが再度記載する。当社の扱う製品は、エレベータやエスカレータ等の昇降機であり、社会の交通インフラである。土地価格の高い日本では、土地を効率的に利用するには階数を多くする必要がある。これに最適な仕様の昇降機を提供することは社会への貢献に他ならない。また、身障者等の弱者の上下移動手段として、昇降機は欠かせない。よって、自社の事業が世の中に価値を与えていると思う。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エレベーターやエスカレーターなどの、まちづくりのなかで必要不可欠なインフラを整備することに貢献できる当社の役割はとても大きなものであると思います。小さいお子さんや高齢者、身体の不自由な方などの生活を支えることで価値を創出し、向上させることができると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフジテック株式会社

フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他の会社に比べて比較的良い。若年層でも充分もらえその点では非常に満足している。ここ数年はボーナスも安定して高水準を保っており日頃のコスト削減も多少なりとも効果を発揮しているのかもしれない。残業代は基本的に100%支給されている。その他、他の会社に比べて非常に少ないが住宅手当、資格手当の支給もある。昇給も毎年4月にあり等級にもよるが5000~10000円程度。給与面では中途採用が比較的有利な所がある。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当が残業手当、住宅手当、資格手当しかない。残業手当は36協定を超える時間外は削られることもある。住宅手当は非常に少なく他と比べても非常に低水準である。資格手当に至っては該当する業務一件に付き数百円と業務に対する対価としてはふざけている額しか支給されずただただ業務の負荷が増えるのみである。資格を取ることをおすすめはできないが昇格のために仕方なく、手に職をつけるために仕方なく取得するものも多い状況である。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
準社員の場合、退職する場合退職金の支給がありません。せめて勤続5年以上の場合は支給対象になるのど今後見直してもらえると良いかと思います。ボーナスの支給額が正社員の方と違って売り上げ連動性ではないので、同じく会社に貢献しているのにと残念な気持ちになりました。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや、給料に至ってはそこそこ満足できる値段だと思うので頑張って稼いでおくのが良いと思います。若いうちは、怒られてなんぼなのでいろいろなことにチャレンジし先輩から技を教えてもらってください! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジテック株式会社

フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、保守の仕事を東京でしている2年目社員です。現場の仕事以外にも、事務処理が多く月30時間の残業時間ではとてもキツイ状態です。実際は、2年目でありながら50時間から60時間は残業していると思います。今は、東京オリンピックに向けて新しい建物が作られ仕事量が増え続ける一方で全然残業時間削減なんて、夢の話しです。東京オリンピックが終れば、新しい受注も落ち着き東京オリンピックの為に作られてた建物は取り壊しとなり仕事量が減少するのを望んでいます。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の皆んなに朗報だぞ!据付・・・1年目から平気残業時間驚異の80時間越え進捗・・・据付と同じく80時間越え保守・・・3年目までは大したことないが、責任者の試験に受かってしまうと平均残業時間驚異の80時間越え総務・・・永遠と定時に帰れる夢の部門経理・・・決算期は忙しいがそれ以外は、ほぼ暇 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1日、1~2時間程度の残業をすることもありますが、基本的には定時退社です。自分の仕事の裁量によってですので就業時間内に終わればもちろん定時退社できます。仕事終わりの予定も立てやすく、プライベートも充実するとおもいます! 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でない限り日々優先順位を考慮しながら自分なりのペースで仕事ができます。結果、毎月の平均残業が1時間前後とほぼ無く17:15に終業する為、仕事とプライベートの時間を両立して充実させることができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当以外の扶養手当などの支給額は少ないと思います。
食費の足しくらいに思っておいた方がいいかもしれません。
また、宿泊施設の割引制度もありますがネット予約のほうが安くなるケースが多いように感じます。
住宅手当も一人暮らしには少ないと思います。※独身寮有 参考になった!1
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の項目が多いことは良い点だと思います。
とくに住宅手当、家賃補助は結婚しなくとも婚約者との同居状態になった時点で満額支払われるので家計の助けとなってくれます。
また、benefit stationとの法人契約もされています。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
観光地等に自前の宿泊設備を持っていないので、有名所の世間が提供する宿泊施設が予約でいっぱいになり予約が取れないなどの不満が一部にはある。昔は、テニスコート等も各地にあったが、これも今は、1箇所程度に縮小してしまった。 参考になった!2
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人契約をしている保養所を家族で利用でき、家族旅行をする際には利用でき非常に便利です。また夏季、冬季と年2回上限は決まっていますが、契約している保養所以外の宿泊の際には会社より2泊まで宿泊費の補助があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目の頃は、研修山盛りコースなのでひたすら前向きに学んで欲しいと思います。また、生産実習のときは、いぶき寮という灼熱の寮に泊まらないといけないので覚悟していてくださいね??時期が7月の為 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長クラスの方に対しても相談しやすい雰囲気です。日頃から頭ごなしに叱責することもなく、相談者の話をよく聞いてくれる印象です。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上席の方の周囲に対する姿勢が、部署により大きく異なる場合があります。とはいえ概ね誠実な方々という印象です。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場からの製品改善点や業務に対する改善点に対して、できることは沢山あり、もっと取り組めると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に簡単な事務処理や電話対応などが日々の業務になってくるので、やりがいとは違うと感じる人もいると思う。確立されたシステムやマニュアルがあるので、事務未経験でもすぐに仕事は覚えられる。ほぼイレギュラーのない仕事内容だと思います。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守の仕事をしていてお客様から会社名より自分の名前で呼ばれた時は、一番信頼して貰えているという瞬間なので大切にしていきたいです。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚える事は無限にあるので深いところまでいくらでも学ぶ事は出来ます。部品の交換、お客様対応など毎日成長できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公式のクラブ活動とは関わりがありませんが、存在しているようです。仕事終わりの飲み会は一般的なレベルで誘い合わせがありますが、強制的な雰囲気はありません。全体の大人数での飲み会は年一回の忘年会ぐらいです。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長クラスの方まででしたら、気さくに話を聞いてくれる雰囲気です。急用や個人的な事情でも有給休暇を取りやすいです。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西発祥の企業なので、幹部職は関西人が比較的多いように思える。だからといって悪いというわけではないんですが… 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年功序列であるが、社員同士が、かなりフランクでアットホームな雰囲気。各事務所によると思いますが。 参考になった!0
フジテック株式会社
自動車・機械関連
フジテック株式会社と同業界のおすすめの会社
フジテック株式会社のおすすめの求人