フジテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県彦根市宮田町591-1
フジテックの口コミ・評判をご紹介!フジテックで働く社員や元社員から、フジテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

部署とフロアが複数に分かれている為、内容や環境、人間関係が大きく異なるようです。電話や社員同士の会話に活気のある大人数部署もあれば黙々とパソコン業務中心の少人数部署もあるので性格上合致するかも見極めが大切です。専門メーカーの為、業界未経験の場合専門用語を覚えるまでに少し慣れが必要でした。

口コミ投稿日:2019年09月11日
良い点
仕事内容

多くの書類の管理や作成が主で初めは専門用語含め覚えることも多いですが、ルーティン作業も多いので実践する中で必ず慣れます。タイピング、Excelなどの基礎ができるとスムーズだと感じますが、事務未経験であっても1人1人に合わせた仕事内容や指導者がいる為安心して働くことができます。

口コミ投稿日:2019年09月11日
給与・年収の企業分析・研究レポートフジテック株式会社

フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
準社員の場合、退職する場合退職金の支給がありません。せめて勤続5年以上の場合は支給対象になるのど今後見直してもらえると良いかと思います。ボーナスの支給額が正社員の方と違って売り上げ連動性ではないので、同じく会社に貢献しているのにと残念な気持ちになりました。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の給与水準は高いとは言えません。一人暮らしでは金銭的に厳しいとの声が多くあると感じます。賞与は入社半年以降で年2回、交通費、残業代支給はあります。正社員の残業代、賞与などは充分で勤務に見合った分稼ぐことができるようです。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人がいいので働きやすいです。
専門も詳しくなれるので電気や機械が好きな方にはもってこいです。
お客様や利用者様と話す機会も多くあり機械に向かうだけでなく人とのコミュニケーションもとれてやりがいがあります。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスや、給料に至ってはそこそこ満足できる値段だと思うので頑張って稼いでおくのが良いと思います。若いうちは、怒られてなんぼなのでいろいろなことにチャレンジし先輩から技を教えてもらってください! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジテック株式会社

フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、保守の仕事を東京でしている2年目社員です。現場の仕事以外にも、事務処理が多く月30時間の残業時間ではとてもキツイ状態です。実際は、2年目でありながら50時間から60時間は残業していると思います。今は、東京オリンピックに向けて新しい建物が作られ仕事量が増え続ける一方で全然残業時間削減なんて、夢の話しです。東京オリンピックが終れば、新しい受注も落ち着き東京オリンピックの為に作られてた建物は取り壊しとなり仕事量が減少するのを望んでいます。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の皆んなに朗報だぞ!据付・・・1年目から平気残業時間驚異の80時間越え進捗・・・据付と同じく80時間越え保守・・・3年目までは大したことないが、責任者の試験に受かってしまうと平均残業時間驚異の80時間越え総務・・・永遠と定時に帰れる夢の部門経理・・・決算期は忙しいがそれ以外は、ほぼ暇 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1日、1~2時間程度の残業をすることもありますが、基本的には定時退社です。自分の仕事の裁量によってですので就業時間内に終わればもちろん定時退社できます。仕事終わりの予定も立てやすく、プライベートも充実するとおもいます! 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でない限り日々優先順位を考慮しながら自分なりのペースで仕事ができます。結果、毎月の平均残業が1時間前後とほぼ無く17:15に終業する為、仕事とプライベートの時間を両立して充実させることができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当以外の扶養手当などの支給額は少ないと思います。
食費の足しくらいに思っておいた方がいいかもしれません。
また、宿泊施設の割引制度もありますがネット予約のほうが安くなるケースが多いように感じます。
住宅手当も一人暮らしには少ないと思います。※独身寮有 参考になった!1
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の項目が多いことは良い点だと思います。
とくに住宅手当、家賃補助は結婚しなくとも婚約者との同居状態になった時点で満額支払われるので家計の助けとなってくれます。
また、benefit stationとの法人契約もされています。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
観光地等に自前の宿泊設備を持っていないので、有名所の世間が提供する宿泊施設が予約でいっぱいになり予約が取れないなどの不満が一部にはある。昔は、テニスコート等も各地にあったが、これも今は、1箇所程度に縮小してしまった。 参考になった!2
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人契約をしている保養所を家族で利用でき、家族旅行をする際には利用でき非常に便利です。また夏季、冬季と年2回上限は決まっていますが、契約している保養所以外の宿泊の際には会社より2泊まで宿泊費の補助があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目の頃は、研修山盛りコースなのでひたすら前向きに学んで欲しいと思います。また、生産実習のときは、いぶき寮という灼熱の寮に泊まらないといけないので覚悟していてくださいね??時期が7月の為 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長クラスの方に対しても相談しやすい雰囲気です。日頃から頭ごなしに叱責することもなく、相談者の話をよく聞いてくれる印象です。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上席の方の周囲に対する姿勢が、部署により大きく異なる場合があります。とはいえ概ね誠実な方々という印象です。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場からの製品改善点や業務に対する改善点に対して、できることは沢山あり、もっと取り組めると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に簡単な事務処理や電話対応などが日々の業務になってくるので、やりがいとは違うと感じる人もいると思う。確立されたシステムやマニュアルがあるので、事務未経験でもすぐに仕事は覚えられる。ほぼイレギュラーのない仕事内容だと思います。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守の仕事をしていてお客様から会社名より自分の名前で呼ばれた時は、一番信頼して貰えているという瞬間なので大切にしていきたいです。 参考になった!0
フジテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
覚える事は無限にあるので深いところまでいくらでも学ぶ事は出来ます。部品の交換、お客様対応など毎日成長できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジテック株式会社
フジテック株式会社
自動車・機械関連
フジテック株式会社と同業界のおすすめの会社
フジテック株式会社のおすすめの求人