株式会社ローソンのすべての口コミ

働きがい:【入社後のギャップ】誰でも親しみやすい職場に思えたが、店長のえこひいき

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力とお金の計算を

成長・キャリア開発:転職時や会社で働くなかで、その会社に必要と思われる人材ににれ

勤務時間・休日休暇:サービスでなければ、時間がある時は協力しようと思う。ギブアン

事業での社会貢献:社会貢献することで経済が少しでも潤い、生活が良くなれば会社にと

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】すでに退

福利厚生:【長期休暇について】年末年始や夏期休暇なんてとった事もありません。これ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人との触れ合いが好きな方にとっては成長

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話対応など言葉遣いや、パソコンのス

福利厚生:【長期休暇について】ないです休めても1日くらいでしょう年中無休の24時

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司や先輩に自分のやった仕事が認められて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人と人がコミュニケーションを取り合い自分

働きがい:【他部署との関わり】すくないです。アルバイトというくくりなので、みんな

教育・研修:【周りからのサポート】初めに沢山の事を教え、新しくやる事ができたらそ

教育・研修:【教育・研修について】ビデオ研修や実践研修、座学とう、たくさんのこと

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】有ります。 仕事の

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】アルバイトという立場

福利厚生:【有給休暇の取得率】殆んど 休暇は 若い人のための穴埋めで取れません。

福利厚生:【長く働ける環境か】体力的に自信があればOK。ただ上司が依怙贔屓する感

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会と飲み会はチラホラありました!すごい楽しかっ

教育・研修:【教育・研修について】社員以外にはとくにはなかった。女子は先輩が後輩

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと言うか、接客なので、進めざるを得ない

福利厚生:【社員の活躍度】社員が活躍できる制度、取り組みなどは、残念ながらありま

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい環境であったし、学生には向いている

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、各社員の成果を表やグラフなどで示し

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】色々な仕事を覚えて、先輩の指示なしで仕事

働きがい:【やりがい・厳しさ】人が研修を通じて変化していくこと。やる気になってく

働きがい:やりがいがあることによって、長く働きたい意欲が上がるし、1つ1つの仕事

社長の手腕:色んなタイプの社長ごいると思うが、一番は直属の上司の態度や教育の方が

働きがい:【入社後のギャップ】オーナーがすっごい強面なのに びっくりするほどお茶

働きがい:【社内行事について】ないです。残念ですが、年中無休なんで行くのは無理で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい。上司が自由に仕事をさせてくれる。わ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからないことは、すぐに教えてくれたり、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】いち早くクレームの対応が出来た時や、売り

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月05日
女性の働きやすさ:男女で差は感じなかった。強いて言うなら女性は

株式会社ローソンで働いていますか?