ダイワボウ情報システム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-5本町DISビル
ダイワボウ情報システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイワボウ情報システムで働く社員や元社員から、ダイワボウ情報システムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは年間5~6ヶ月分貰えます。一年目(勤務3ヶ月目)でも5万貰えました。賞与に関しては言うことありません。お給料は事務として妥当な額です。が、食事手当も6千円つくので有難いです
気になる点
ボーナスも5ヶ月分と高いですし、特にありません。給料面でも、女性に優しい会社だと思います。強いて言うなら、昇給がもう少し高くなればと思います。
良い点
賞与が良い。5ヶ月分です。同世代の中ではボーナス貰っている方だと思います。食事手当も6000円つきます。大変満足しています。昇給は低めですが、女性の事務職ならそんなものかな~と許容範囲です。
気になる点
給与水準は低い方ではないが上がり幅が大きい方ではない。年々役職につける年齢があがってきており、人事制度も見直されたことで良い点でもあるが実績を残して評価されないと上へ上がれなくなってきている。残業代は上長の考え方次第なので配属先によって支給額はまちまち。
良い点
給与水準は業界平均だと思いますが、福利厚生は厚いです。
特に住宅系の補助や寮制度は助かりました。

ただ残業が事前申請制で面倒くさくて申請しない分が多かった点と、pcの起動時間が勤務時間となっているので、ログに残らない方法で仕事していた事もあり、その点は頂けないかも
良い点
先日社内の人事制度に変更があり、その際に人事部からは全社員に説明がありました。
社内の規定からもある程度の給与水準は分かるようになったし、新人事制度の説明のときに他社の一般的な例との比較もされていたので、より能力主義寄りになりましたが、以前よりは分かりやすくなったと思います。
【昇給の頻度や金額】昇給頻度:年一回、少ないと感じる。  基準:基本は年功序列。微増ではあるが無条件であがる仕組み。
【手当の有無・金額】共に、営業職の男性はあったと思いますが、金額はわかりません。
【昇給の基準について】人事考課の評価や勤務年数によって、あがる仕組みでした。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
普通だと思います。歩合制に近いようなところもありますが、マンネリ化する傾向にあるためにやりがいと給与が直結しません。
アシスタントに回ることが多く、たいていは顧客の電話取次ぎ、見積確認、事務業務がおおいので、合った人にしか向かない職種です。

ダイワボウ情報システム株式会社
流通・小売関連/その他