株式会社三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング

気になる点
最近は時短勤務者は迷惑なようです。
各店舗に産休育休時短勤務者がゴロゴロいるのに支店に人は増えるどころかセンター集中化により人員削減、なんとかやりくりしているような状況です。使いにくい制度なら無いも同然ですね。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)に関する口コミ
  • 女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
    お子さんが病気になった時に休むのではなく、病児保育を勧める上司がいたが、本人は利用せず、子供の側にいたいと主張。子育ての為の時短制度を使う際のルールがまだ社内で…もっと見る
  • 女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
    育休、産休の制度は整っており、活用もされている。また、育休明けの時短勤務の制度もあり、利用している方が多数いた。支店内でも育休、産休は取りやすい雰囲気で使ってい…もっと見る
  • 女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
    産休、時短などは充実していて、取得しづらいなどといったことはありません。ほとんどの人がこの制度を利用して復帰しています。
  • 女性の活躍・女性管理職
    【女性社員の活躍】女性管理職を増やしており、上を目指したい女性にはチャンスだと思います。若くして管理職をしている人もたくさんいます。
  • 女性の活躍・女性管理職
    【女性社員の活躍】支店長などに女性が多く、活躍はとてもされていた。尊敬できる上司もたくさんおり、ロールモデルにあふれていた。
株式会社三井住友銀行(SMBC)に関連する会社の口コミ
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社
最近は時短勤務者は迷惑なようです。各店舗…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!