株式会社三井住友銀行の口コミを探す

株式会社三井住友銀行の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 決済企画部

口コミ投稿日:2020年12月23日
福利厚生:総合職であれば住宅補助や寮があるのでそこに入れるが、途中からはいること

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:金融機関の1番良い特権が、有給休暇。年に1回連続休暇と言って5日間の休

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
福利厚生:福利厚生はしっかりある。財形や住宅預かり金などで、高金利で貯蓄できる。

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:有給休暇を取る時期は限られるので年間を通して、部署の他の人たちと順番に

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:個人情報管理の観点から、書類は全て決まった施錠箇所に片付け、ゴミも1日

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:職場は本当に支店によって異なります。ただ、掃除の方は毎日入りますし

回答者: 女性/ ビジネスキャリア職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
オフィス環境:配属先によります。新しく綺麗な支店もあればとても古い支店もあります

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:大手の割に自社所有の家族も利用できるような施設が少ないこと。 大手のホテ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:拠点によって異なりますが、私の拠点は古いビルにあるのでキレイとは言

回答者: 女性/ 総合/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
福利厚生:財形はとてもよかったオフィス環境:ビルが新しくなったので快適。新しい取

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:福利厚生はだいぶ手厚い。数は少なくなってきてるが、それでも都内や近郊に

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:本部はめちゃくちゃ綺麗だけど、営業店は古い建物が多かったりする。し

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:どこも通勤に便利な場所に拠点があります。私が経験した2拠点は双方ビ

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:未だに古風な職場の雰囲気。縦社会が抜けきれていない。若手の役職者を

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断、人間ドック、婦人科検診など多く

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:同じ正社員でも総合職と一般職は福利厚生が違うので、注意が必要。一般職は

回答者: 女性/ お客様相談/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:大手銀行ならではの素晴らしい充実さです。通勤手当は全額出ましたし(一番

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
福利厚生:独身は独身寮あり。世帯持ちは社宅有り。通勤手当も満額あり。退職金制度も

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
オフィス環境:休憩所もありましたし、ゆっくりできました。会議室もあります。社食は

福利厚生:【有給休暇の申請方法】支店では月金に取得不可など小さな支店ほど取りたい

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場施設などはある程度整っているが、窓

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デー。取り組み意識は高い

福利厚生:【有給以外の休みについて】取得できている。年に1度9連休と4連休が取得

福利厚生:【昼休みについて】接客業のため昼休みはシフト制。月末など忙しい日はいそ

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセント。有給が義務化されており、年に1度

福利厚生:【女性の活躍度】女性が多い職場のため、管理職に女性も多く。産休、育休は

福利厚生:【社員交流のための制度】寮祭や若手交流会、エリア制度など手をあげれば交

福利厚生:休みは定期的にとれると思う。上司もしっかり休みを取っているため、その他

福利厚生:以前は年一度12000円までの補助で旅行代が安く行けたが、今は無くなっ

福利厚生:産休・育児休暇は取得できる雰囲気が現場にもできつつある。また、長期休暇

福利厚生:【長く働いていける環境か】ドクターストップがかかったので長く働ける環境

福利厚生:育児休暇をとっている人は多いです。辞める人も多いですが、育児休暇を取得

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あります。基本的に残業は不可。残業になるので

福利厚生:【社員交流のための制度】自分が入る前はサークルみたいなものがあったそう

福利厚生:【社員の活躍度】社員だけでなくパートや派遣社員すべての職員が参加がたに

株式会社三井住友銀行で働いていますか?