回答者別の社員口コミ(三光合成株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月10日
女性の働きやすさ:産休を取っているかたはいらっしゃるようです。時短勤務もあるよう

口コミ投稿日:2019年09月10日
女性の活躍・女性管理職:比較的多く活躍されていると思います。営業にも女性の方が元

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業理念の浸透:企業理念らしき物はあるにはありますが覚えてません(笑)その程度の

口コミ投稿日:2019年09月10日
多様な働き方支援:有給休暇は比較的取りやすく思います。しかし誰かが代わりに仕事を

口コミ投稿日:2019年09月10日
評価制度:目標設定をしますが、形だけです。達成したからといって賞与が上がる訳でも

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:令和になったのでタイムカードを切ってからの残業はやめましょう

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:海外案件に重きを置いているのはかなりの好評価、日本の自動車産業は

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:成長を期待してはいけない。会社は常に即戦力を欲しており教育に

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:中途採用の方は比較的多く活躍されていると思う。新卒を育てるのはあま

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:町中を走っている車に自社の部品が付いているのを見ると「おー」と思うそれ

口コミ投稿日:2019年09月10日
給与水準:同業他社より低いらしいが、おおむね想定の範囲内で全く生活できないレベル

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも田舎の企業高齢経営陣の影響で無理難題がよく

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:放任のため、強制的に出勤ということはないが終わりそうもなけれ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:個人の裁量はかなり大きい裏を返せばほったらかし、上司が部下の仕事を把握

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:トイレ清掃に重点を置いているのはいいが、事業所・工場によって格差が

口コミ投稿日:2019年09月10日
評価制度:目標設定をさせられるが、それが給与・賞与には反映されていない。30~4

口コミ投稿日:2019年09月10日
給与水準:一般的に低いらしいが、海外赴任すればそこそこ貯まる。日本勤務でも生活に

口コミ投稿日:2019年09月10日
入社理由・入社後の印象:地元に帰りたくて就職入社後のギャップはあまりなかった勤務

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:海外案件に大きく力を入れ、国内にも新工場が出来ているが、既存の国

口コミ投稿日:2019年09月10日
新規事業への取り組み:海外進出は積極的に行っていて好評価日本での業務は減っていく

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:総じて古臭い年配経営陣の影響力が強いので向こう数十年は

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:いまだにタイムカードを切ってから残業をしている。時代錯誤なの