楽天株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の福利厚生・オフィス環境をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
開放感があり、食事が無料でカフェも安く利用出来る。デスクが大きくスタンディングにも対応できるので、座りっぱなしで疲れる事がない。 参考になった!0
良い点
食事は朝昼晩全て無料なので、食事代を払うのは休日のみの生活となります。社内は最新設備ばかりで、とても快適に過ごせると思います。
また、働く人も非常に素晴らしい人ばかりで、争いもあまりありません。 参考になった!1
気になる点
清掃はいいのだが、空気の換気がよくなく常に淀んでいるため体調を崩しやすい点が気になる。備品も備品室に行ったらないことが多く困る。 参考になった!0
良い点
清掃は朝会の後清掃する習慣もあり、いい。作業空間は可動式の机があるので、立って仕事も出来、いいと思う。 参考になった!0
良い点
職場は非常に綺麗で、オフィスも昨年移転したばかりで非常に清潔感があり、設備も非常に綺麗で良いと思います。
机は昇降式となっており、高さを調整して仕事をすることが可能です。
また、カフェテリアも無料で朝昼晩と食べることが可能です。 参考になった!0
気になる点
社内の組織が部署ごとに大きく違ったり、はっきり決まっていないこともあり、下につく社員が振り回されることがある。
エレベーターが非常に混みやすく、特に朝は上層階にまでたどり着くまでかなりの時間がかかる。 参考になった!0
良い点
オフィスがきれいで、広々しているので、作業中のストレスはほとんどありません。
また、朝食、昼食、夕食を食堂でそれぞれ無料で頂けるので経済的にとても助かっています。 参考になった!0
良い点
ビルの外観も内装も新しくてとてもキレイ。清掃が行き届いており、ホコリや匂いもないため、快適に過ごすことができる。 会議室がオシャレで雰囲気が良い。デスクもキレイで使いやすく、気持ちよく仕事ができる環境である。 参考になった!0
良い点
カフェテリアが充実している。 メニューがおいしい。豊富。無料で毎日楽しみ。 クリーニングやコンビニ、マッサージ、ジム、託児場などサービスが充実している。 机が上下するので仕事しやすい。 本社が二子玉川でオシャレです。 参考になった!0
良い点
フロアが完璧にきれいで、毎朝清掃の方がフロアを掃除してくださっている。 また社員の意識も高く、毎週掃除の時間が設けられているため、常にきれいな社内環境が築かれており、新しい建物であることもあって、非常に過ごしやすい 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社