楽天株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の福利厚生・オフィス環境をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
美容室や、鍼治療もあります。楽天の正社員だけでなく業務委託者なども利用可能で社員は忙しくなかなか無料とはいえランチに出れなかったりすることもある。併設の有料ベーカリー時間外にパンを買って食べたりしています。 参考になった!0
良い点
カフェテリアが無料。2つありメニューもパスタ・グリル・メイン3種類またお蕎麦、ラーメン、カレーなどメニューが豊富。ランチだけでなく朝食、夕食もあり。 参考になった!0
気になる点
支社と本社の格差はすごい。本社はケータリングの内容、カフェ、コンビニ、針治療、ジム、美容院が社内にある。支社はケータリングのみ(出ない支社もあります) 参考になった!0
良い点
お昼もケータリング、自販機もすぐ近くにあり環境はいい。支社と本社の格差はすごくありますが、デスクも昇降を各自にもらえるし困ることはないです。 参考になった!0
気になる点
ジム、鍼灸マッサージ、美容室、ネイルもあり大変便利で、よく利用してますが、補助などもう少しあればなお有難いです。 参考になった!0
良い点
カフェテリアは無料で朝昼晩食べることができて、混んでることもありますが、忙しいときも社内でさっと食事することができるので大変有り難いです。 参考になった!0
良い点
職場はとても綺麗。ただし、ライズオフィスになってしまうと食堂も狭くて種類も少ない。クリムゾンハウスはとても綺麗で広々している 参考になった!0
気になる点
福利厚生はあまりない(健康保険組合提携のホテルとかはあるが)。株をもらえるが、最低三年は在籍しないと権利を得られないため、あまり期待できない。また、退職金がない。 参考になった!0
良い点
1日3食無料は素晴らしい。特に一人暮らしの人などは、食費がほとんどかからずに仕事に集中できる。食堂も2フロアあり、特に22階からの景色を見ながらの食事は素晴らしい 参考になった!0
良い点
開発部門は外国人の割合が多く、チームによっては9割方外国人のところもある。こういうところでは、英語化の必要性がリアルにある 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社