株式会社アイネットの社風・企業理念・組織体制

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
アイネットの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アイネットで働く社員や元社員から、アイネットの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】長い年数働いてる人が多いと、それに伴う派閥的なものがあちこちで出来ている印象です。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働きやすいと思います。パートのおばさんでも20年選手とかたくさんいらっしゃいます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部屋ですかね。人数の割に部屋が狭く、少々息がつまる事があります。それに伴う動線の狭さがあります。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】明るいと思います。課や部を隔ててもコミュニケーションが取れており、報連相がしやすいです。 参考になった!0
気になる点
よくも悪くも体育会系な部分があります。打ち合わせと称した飲み会とかあったり。これがいい、言う人もいると思いますが。 参考になった!0
良い点
比較的社内の風通しが良く、上意下達がしっかりできています。社員同士のコミュニケーションは取れていますね。 参考になった!0
気になる点
中小企業の合併によりアイネットが誕生した背景から、旧●●出身という派閥意識の文化があり、派閥に属していれば、ある程度の実績で管理職の出世街道にのれる。中途入社は、派閥に属さないため出世街道にのることはできない。ただ最近は上層部に変化があり、派閥の存在を肯定したうえで、そういう風潮を変えて行こうという動きはある。ただし何年かかるかは謎。 参考になった!0
良い点
上司には各プロジェクトに対しては良い距離感で任せてもらえる。やる気がある人には、それなりの責任を任される。 参考になった!0
株式会社アイネット
その他/流通・小売関連
株式会社アイネットと同業界のおすすめの会社