三菱ケミカル株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している三菱ケミカル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

三菱ケミカル株式会社の転職・求人情報

43(110件を表示)
三菱ケミカル株式会社 豊橋事業所 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
安心の大手で、家族を養う経済力と、家族と過ごす時間を。
仕事内容 当社の豊橋事業所では、浄水器のフィルターや自動車・航空機のボディなどに使用される”最先端繊維”の製造を行なっています。あなたには製造プラントのオペレーターをお任せします。
応募資格 高卒以上<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>◎製造未経験の異業種出身者も活躍中です!
給与 月給16万8000円~22万7100円 ◎賞与年2回 年収例400万円/25歳
勤務地 豊橋事業所/愛知県豊橋市牛川通4-1-2 ◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)※転勤はありません。
掲載期間:17/09/25 ~ 17/10/29
三菱化学株式会社 正社員
世界のモノづくりを支えていく、スケール感の大きい仕事ですね。

【国内最大手の総合化学メーカーで、活躍するチャンスです】
国内各地に位置する化学プラントにて、各種の生産管理や生産技術の開発・検討などを手掛けていただきます。日常のラインの運転業務は専任のオペレーターが担当しておりますので、あなたは技術面からプラントを支える立場としてご活躍ください。

【具体的には】
■お客様からの受注にもとづく、生産計画の立案(製品グレードごとの条件、生産効率等を考慮)
■各種トラブル解決のための技術的検討
■生産性の向上、環境安全対応、品質向上等に関する課題の解析、対応策の検討と遂行
■化学プラント・プロセス、製造装置等の新規設計や改良に関連する生産技術の開発

■プロセス制御、最適化検討
応募資格 大卒以上 22歳~35歳位まで ※当該分野の経験があれば、高専卒も可
■化学系または機械系、電気系等の学科または専攻を卒業・修了された方。
・例えば、化学(有機合成、高分子合成、重合反応)、化学工学、応用化学、合成化学、機械工学、制御工学、電気のいずれかに関して専攻してきた方は、その知識や経験を活かすことができます。

※入社時点で化学の知識は必ずしも必要ではありませんので、安心してご応募ください。
給与 固定給制 月給21万2040円 (大卒初任給)
※上記はあくまで2008年度新卒初任給。経験・能力を考慮の上、決定いたします。
【モデル給与例】大卒30歳/月給 30万3340円

勤務地 鹿島(茨城)、四日市(三重)、水島(岡山)、松山(愛媛)、黒崎(福岡)、川崎(神奈川)、名古屋(愛知)、長浜(滋賀)、など全国の事業所・研究所での勤務となります。
掲載期間:08/09/26 ~ 08/10/23
三菱化学グループには必ずあります。
仕事内容 これまでの経験が、思う存分に活かせるフィールドです。

【三菱化学の5年先、10年先を担う存在として活躍してください】
以下の領域における応用研究に携わり、これまでの経験を存分に活かしてください。最先端の研究設備やさまざまな専門分野の研究者とのネットワークなど、研究者が成長できる環境が用意されています。世界を見据え、先端研究に携わることができる職場です。

・合成樹脂等のポリマー製品の開発・改良・商品開発
・リチウムイオン2次電池材料、固体照明関連材料(GaN)の開発
・有機EL材料、素子、デバイスの開発
・新商品開発における機能設計(材料物性解析および計算機シュミレーションの両面から)
応募資格 大学院卒以上 24歳~35歳位まで
■化学系、材料系(物理、材料工学等)、機械系、電気系の学科、専攻を卒業・修了された方
※対象領域の研究開発に深く携わった経験があれば、学部卒の方も可
【モデル給与例】大卒30歳/月給 30万3340円

勤務地 筑波(茨城)、横浜・川崎(神奈川)、直江津(新潟)、四日市(三重)、水島(岡山)、黒崎(福岡)、名古屋(愛知)、など全国の事業所・研究所での勤務となります。
掲載期間:08/09/26 ~ 08/10/23

掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25

掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25

掲載期間:08/07/25 ~ 08/08/28

【モデル給与例】大卒30歳/月給 30万3340円

勤務地 筑波(茨城)、横浜・川崎(神奈川)、直江津(新潟)、四日市(三重)、水島(岡山)、黒崎(福岡)、名古屋(愛知)など
掲載期間:08/07/25 ~ 08/08/28
職種未経験OK
ものづくりの根幹を、イノベートする研究。
仕事内容 三菱化学の主軸となる事業所で、最新の研究に携わりませんか。

主に樹脂素材の領域における研究に携わっていただきます。新製品の開発や、現状抱えているトラブルの解決につながる研究をしていただきます。時にはユーザーに自ら出向きお客様とともに開発に当たることもあります。チームを組んで問題解決にあたるので、最初のうちは先輩と一緒に研究を進めましょう。

当社では、最先端の研究設備やさまざまな専門分野の研究者とのネットワークなど、あなたが研究者として成長できる環境を整えています。思う存分、研究に携わることができる職場です。

【材料開発製品例】
各種成型用ポリプロピレン
自動車分野用ポリプロピレン
熱可塑性樹脂
軟質プラスチック
機能性ポリオレフィン
各種樹脂製品(評価および樹脂ユーザーメーカーとの共同開発事業)

【技術開発例】
ポリプロピレンの触媒・重合技術開発
各種カーボンブラックの技術開発

当社では、意欲ある人材を積極的にサポートしていきたいと思っています。
応募資格 高専卒以上 35歳くらいまで 《未経験者・第二新卒者・異業種歓迎!》
■ただし化学または材料系、機械、電気系の学科もしくは専攻を卒業・修了された方。
※企業での研究開発経験は問いません。
月給 22万5310円以上(大学院卒)
※上記は新卒・未経験入社での最下限実績額です。経験、年齢を考慮して給与を決定いたします。

28歳・入社7年目/447万円(月給25万7260円+賞与)+諸手当
34歳・入社13年目/560万円(月給31万9700円+賞与)+諸手当
勤務地 四日市事業所/三重県四日市市東邦町1番地
※U・Iターン歓迎!引越し費用を全額負担します(独身寮・社宅あり)。
掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
職種未経験OK
世界規模のものづくり――その礎を築く。
仕事内容 世の中にあるモノの源流を作り出す仕事。

各種プラントにおける生産管理や、生産技術の開発・検討・設備改善・プロセス設計などをお任せします。プラントでつくられる製品は、タイヤや塗料、ペットボトルなどの「原材料」にあたるもの。日常のラインの運転業務は専任のオペレーターが担当します。あなたは技術面からプラントを支える立場としてご活躍ください。最初は先輩の仕事ぶりを見ながら技術や知識を学んでいきましょう。

■生産計画の立案
■チームスタッフ、オペレーターの労務管理
【以下製造品目での生産技術者を募集します】
・各種ファインケミカル製品
・重合トナー
・アクリル酸
・リチウム電解液
・カーボンブラック
・工業用各種エアー(窒素、水素、酸素等)
・パイプライン、タンク技術検討
・プラント設備の保全、メンテナンス
■ただし機械、電気、化学系の学科又は専攻を卒業・修了された方

※機械、電気系の学科又は専攻を卒業・修了された方は、入社時点で必ずしも化学の知識は必要ありません。安心してご応募ください。

↓以下のような方は、歓迎します↓
・自分が学んだ知識を活かして、新しい仕事に携わりたい
・国内外問わず規模の大きなプラントで自分の力を向上させたい
・異業界での経験を新しい分野で活かしたい

掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/10
職種未経験OK
世界規模のものづくりも、一つの仕事の積み重ねだ。
仕事内容 世の中にあるモノの源流を作り出す仕事。

プラント内における各種の生産管理や、生産技術の開発・検討・改善などを手がけていただきます。プラントでつくられる製品は、タイヤや塗料、ペットボトルなどの「原材料」にあたるもの。日常のラインの運転業務は専任のオペレーターが担当します。あなたは技術面からプラントを支える立場としてご活躍ください。最初は先輩の仕事ぶりを見ながら技術や知識を学んでいきましょう。

■生産計画の立案
・アクリル酸
・リチウム電解液
・食品用乳化剤
・カーボンブラック
・工業用各種エアー(窒素、水素、酸素等)
・パイプライン、タンク技術検討
・化学プロセスを管理するためのコンピュータシステムの構築
・プラント設備の保全、メンテナンス

↓以下のような方は、歓迎します↓
・自分が学んだ知識を活かして、新しい仕事に携わりたい
・国内外問わず規模の大きなプラントで自分の力を向上させたい
・異業界での経験を新しい分野で活かしたい
月給 22万5310円以上(大学院卒)
※経験、能力を考慮して給与を決定いたします。

掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
43(110件を表示)
三菱ケミカル株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三菱ケミカル株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱ケミカルで働く社員や元社員のみなさまから、三菱ケミカルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!