NECソリューションイノベータ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

NECソリューションイノベータ株式会社の口コミを探す

NECソリューションイノベータ株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ システム開発・導入・運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 公共ソリューション事業部/ 担当

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:システムが評価されて受注できた時。システム導入されたお

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:設計開発スキル、提案能力、顧客折衝能力、イノベーショ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:研修は多いが、資格手当はなくなった。情報処理の上位資格は管理

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:研修は受けさせてくれる。上司にやりたいことを言えばそれに関わ

口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:研修は申し込めば受講できるし、Udemyなども自由で使えます

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東・甲信越支社 リテール第二G/ 担当

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:若手でもPJリーダーになれたりするため、活躍のチャンスは多い

回答者: 女性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:資格取得が昇格の条件になっている。最近、主任に上がる際の資格

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:入社後の研修は手厚い。多くの同期と繋がりを作る機会にもなった

口コミ投稿日:2023年11月18日
成長・キャリア開発:研修やWeb教育(udemy等)が利用でき、自己学習がし易い

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:手当は無いが、資格取得時の試験料を負担してくれるものもある。

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:研修はとても充実しています。キャリア形成や資格取得のために積

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はないが、業務を行うにあたって必要な資格であれば

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
成長・キャリア開発:スタッフは働きやすいと思う。収入や職場環境が良すぎるので、自

回答者: 女性/ SE./ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:研修制度は充実している。キャリア面談や外部研修も定期的に用意

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:研修は技術系、マネジメント系、たくさん準

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:プロジェクト次第であるが、研修はかなり充実しています。働きが

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:取得手当は撤廃された。研修は社内社内多種多様にある。オンライ

口コミ投稿日:2015年12月28日
教育・研修:業務内容や、習熟度、志向により、各種の講習を受講できる。 部門の予算状

口コミ投稿日:2015年12月28日
教育・研修:制度や仕組みは充実しているが、仕事が忙しすぎると活用できない。業務多

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当は十分

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ビジネスマナー、技

教育・研修:教育は充実しています。新人教育もとても充実しているので新卒採用で成長

教育・研修:【社内研修・勉強会について】技術的なものから、ビジネススキル等各種あ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大体の大枠は上司が決め、細かく打ち合わ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】PMPは受験料二回分まで会

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方は少なかったですが、他会社か

働きがい:【他部署との関わりについて】普段関係をもつことがない他会社に話しを持っ

働きがい:【働きやすい環境か】自分の仕事が好きであるならば、働きやすいと思います

働きがい:【仕事の自由度】どういった風に進めるかは任されていたので、自由度は大き

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案には積極的に耳を傾けてもらえる

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】風土は成果を重視すると思われます

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣とは特にありませんでした。課長クラス

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のキャリアアップは難し

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】グループ会社の研修を受講可能

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありませんでしたが、役職のかたは頻

NECソリューションイノベータ株式会社で働いていますか?