NECソリューションイノベータ株式会社の口コミを探す

NECソリューションイノベータ株式会社の女性の口コミ

教育・研修:【教育風土について】ありました。 年度毎に決まった先輩がフォロワー

福利厚生:【社員交流のための制度】社員旅行、年に一度の運動会(家族も参加して)な

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、部門別研修、入社年数による定期的な研

教育・研修:個人情報保護についてや品質管理についてなどの必須web研修などが頻繁

福利厚生:・家から会社までの通勤時間が一定以上の場合、住宅補助支給 ・安い金額でN

教育・研修:当時は新人研修がとても充実しており、東京の研修センターへしょっちゅう

働きがい:3年目くらいから後輩をつけられ、指導者の立場としてもやりがいを持てるよ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:自社ビルなので安心感があり、駅からも近いのが便利でした。食堂もあり

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:駅近くだけれど、駅前にはほとんどお店がなかった。また、京葉線がよく

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:銀行のATMで指紋で本人確認やスロットにほるポイント付与するシ

教育・研修:新卒の場合、新人教育が3ヶ月かけてしっかり行われいたので、技術知識が

給与水準:給与はNEC本体と比べると少ないと思います。昇給もそれほど期待できませ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:有給は毎年もらえる。担当業務に支障がなければ、いつでも上司へ

働きがい:上司はNEC本社から出向されてくることが多く数年で入れ替わります。 その

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:NECの看板がある分、企業に信頼されることは大きい。ただ、それに甘える

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:NECの保養所が全国にあり、安い金額で泊まれる。法人会員のリゾートホテ

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:外部の自己啓発や資格取得に進んで勉強する様に指導されます。社内教育で

働きがい:十分な教育を受けさせてもらいました。 研修も、一定期間ありましたし、勤続

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:事務職でも責任あるポジションに付けるから、本人次第ですが仕事に意欲が湧

口コミ投稿日:2016年07月24日
評価制度:主任昇進試験では、ほとんどの総合職がある年齢に達すると受けることができ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業代は上司へしっかり申告すれば、時間分をもらえる。たまに、

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:私がいたころは、事業部門の一般事務女性にさせる業務が少なく優しい業務で

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】10年毎にリフレッシュ休暇制度があり、連続

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:勤務年数が短かったので、そういうものかという印象。賞与有。昇給の割合は

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回。6月と12月。業績に左右されてい

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】上司も部下も計画的に取得できていたように

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8-9時間、忙しいときは残業有【勤務時

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】有り難うと言われた事はほぼ無いですね。汎

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】トラブルが起きれば土曜日曜朝

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:【給与制度の特徴】能力給、勤務年数等だったが、その後年俸制になったよう

働きがい:【裁量の大きさ】難しい所ですが、ユーザーのニーズに左右され、運用を決定

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】他部署での処理ミスをこちらでカバー、謝罪も

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大きな仕事

働きがい:【達成感を感じるとき】保守のような事ですので余り

NECソリューションイノベータ株式会社で働いていますか?