株式会社クレオの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区高輪3丁目19-22
クレオの口コミ・評判をご紹介!クレオで働く社員や元社員から、クレオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
良い点
2006年頃
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒後の一時期を除き事前準備なく新規プロジェクト投入され、業務と並行して技術スキルを身につけるタフさが身につく。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアパスを考慮される事は稀、トラブル対応の掛け持ちが当たり前なので技術者志向の人には向かないでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレオ

株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
給与について、一定の等級までは営業職であってもみなしではなく、残業代が出ます。(前職から考えるとすごいです。)
ボーナスについて、会社や個人の業績によるのは当然ですがボーナスをいかに支給できるかという観点で考えてくれていると思います。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半から30代前半です給与額が頭打ちになります。等級もあがりずらい為、ここで転職する人が多く人が育ちません。残った人も40代半ばで次の頭打ちになります。そのため平均年齢が高く、中堅の少ない環境になっています。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
当時の他業種からしてみれば、比較的上位にくる位の給与や賞与が与えられていると感じました。2年間の就業でしたが、上司の評価により、若干の差は出ていました。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は実力に合わせて出てはいますが、更なる向上を目指す方は若干の年功序列的な考えがあり、そこを考慮しなければならないと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレオ

株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては定時退社が可能です。平均残業時間も20時間以内の部署もあります。常駐の場合は、契約で決められているので、繁忙期でなければ残業はあまりありません。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はプロジェクトにもよりますが、標準的で平均残業時間は月に20~80時間くらいでした。残業手当は申告通り出ました。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の性質上、長時間のテストを行い障害を見つけることや動作確認などをしなければならず、深夜作業も行われていました。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
土日出勤、深夜残業してでもより少ない要員で済ませようという傾向がある。赤字プロジェクトの補填が原因。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレオ
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
システム会社だったので、入社した時点でデータ管理やペーパレスが進められており、書面が少なかった。 ビルの清掃業者とは別に新卒新入社員が当番制で毎朝社内の掃除(個人デスク、会議室等の机の清掃等)をしていた。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じました ただ私自身が病気になった事で退職しました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレオ
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒では開発の未経験者が多いことから、入社時の研修はしっかりていねいに行ってくれる。技術系の内容だけでなく、マナーも同時に進めてくれるので、手厚い対応。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の手厚さに比べると、中途採用の社員には研修がなく、会社のルールや手順など、わからぬまま現場に配属されるため、苦労する人が多い。 参考になった!1
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修、教育制度はありません。学習したい場合はすべて自分で動く必要があります。自己の強い意欲が求められます。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は3ヶ月みっちりと研修があります。システム開発がメインなので、その内容の研修もしっかりとあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレオ
2009年頃
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職であればエンドユーザーに近い場所で反応を感じられるのでやりがいがあるかと思います。
技術分野では対お客様という意識が弱く、ルーチン的に日々作業をこなすというループになりますので
黙々と作業に取り組む人であれば向いているのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるがとてもやりがいがあります。昇給チャンスもあり毎年あり福利厚生も不満なく用意されているています。
また、社にないの雰囲気いいほうで上下の壁がうすく教育をしっかりしてくれます。
とてもおすすめです。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事ばかりです。 給与計算や銀行口座のチェック 振り込み等のチェックなど 一人でやってました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレオ
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ統合による各社の垣根を取る方針ではありますが、実際は各社の派閥があり、仕事のしずらい場合があります。評価にも影響があります。残業、休日出勤をよしとする旧態依然とした考え方の上司が多く、ホワイト企業は建前です。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として、新しいことにチャレンジをしていこという雰囲気がとても強くなってきました。既存の事業にとらわれない新たな動きなので、会社の雰囲気も少しづつ以前とは違ってきていると思います。 参考になった!0
株式会社クレオの転職・就職・採用の口コミ情報
ホワイト企業、ヘルシーカンパニーを目指して制度を整えようとしています。グループ統合をしてので各社の垣根を無くす方針を立てています。 参考になった!0
株式会社クレオ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社クレオと同業界のおすすめの会社