株式会社クレオの口コミ・評判

東京都港区高輪3丁目19-22
クレオの口コミ・評判をご紹介!クレオで働く社員や元社員から、クレオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

自分で思っている事、やりたい事など発言できる人は新しいことへの挑戦やチャンスを得られやすいと思います。一方で言えない人は与えられた仕事をし続けることになっているような気がします。配属先の上司がこのことに気づける人であれば問題ないですが、気づけない人であれば、チャンスは得にくいと思います。

良い点

会社として、新しいことにチャレンジをしていこという雰囲気がとても強くなってきました。既存の事業にとらわれない新たな動きなので、会社の雰囲気も少しづつ以前とは違ってきていると思います。

1年目から、他企業に出向。出向先の自社社員は2,3人、もしくは自分1人などのことが続き、技術もわからない・他社の人とのコミュニケーションもとりにくいなど、いろいろと苦労した。が、数年経ってそのときの経験があったことで現在、あまり物事に動じなくなったように感じる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長を実感できるか】ハーブを水耕栽培の農業で 綺麗な栽培なので これからも需要が増えると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレオ

同業他社と比べて初任給はまずまず。ただ、その後の伸び率は一般社員でいる限りは低い。ただ、残業代は出たので、それで補填する感じ。等級昇級はあるランクで上司承認がなければ頭打ちとなるため、実質的な昇級なしな状態に陥いる可能性も。各種手当てがあるため基本給は低く、伴い賞与額も高くはなかった。賃金カットなどはなかった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給与について、一定の等級までは営業職であってもみなしではなく、残業代が出ます。(前職から考えるとすごいです。)
ボーナスについて、会社や個人の業績によるのは当然ですがボーナスをいかに支給できるかという観点で考えてくれていると思います。
部長面談でボーナスランクが決まり、A+~D(確か)で評価が付けられます。通常はCでB、Aと上がる毎に賞与もアップする仕組みです。仕事内容よりも部長の采配部分が大きいので人間関係が給与に影響すると言えるかもしれません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
事務職としては悪くない水準ですが、IT技術者としては一般水準をかなり下回ると思います。
定年までいられる企業だった頃はそれでも人がいついたとおもいますが
現在はかなり厳しい中で頑張ってる人がいるのかと思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレオ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレオ
良い点
システム会社だったので、入社した時点でデータ管理やペーパレスが進められており、書面が少なかった。 ビルの清掃業者とは別に新卒新入社員が当番制で毎朝社内の掃除(個人デスク、会議室等の机の清掃等)をしていた。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じました ただ私自身が病気になった事で退職しました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレオ
研修制度はしっかりしており、社外セミナーなどは会社の費用で受講が可能。
また、セミナー受講は会社より奨励されており、年一回以上の受講が勧められる。
セミナー受講時も、出勤と同等の扱いとしてもらえる。
また、社内でもセミナーを行っている。
資格奨励制度もしっかりしており、各資格において取得すると、奨励金が支給される。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】請求書等のチェックを手伝ってもらえました。 基本事務は一人なので
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレオ
営業職であればエンドユーザーに近い場所で反応を感じられるのでやりがいがあるかと思います。
技術分野では対お客様という意識が弱く、ルーチン的に日々作業をこなすというループになりますので
黙々と作業に取り組む人であれば向いているのではないでしょうか。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
部署によるがとてもやりがいがあります。昇給チャンスもあり毎年あり福利厚生も不満なく用意されているています。
また、社にないの雰囲気いいほうで上下の壁がうすく教育をしっかりしてくれます。
とてもおすすめです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事ばかりです。 給与計算や銀行口座のチェック 振り込み等のチェックなど 一人でやってました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレオ
株式会社クレオ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社クレオと同業界のおすすめの会社