竹中電子工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市 山科区四ノ宮 奈良野町20-1
竹中電子工業の口コミ・評判をご紹介!竹中電子工業で働く社員や元社員から、竹中電子工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

能力があって、いい仕事そしても、それを正当に評価できる上司が少ない。上司の能力を正しく把握して、それに合わせた仕事をすることが評価されるには必要。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月16日
良い点
人事制度・評価制度

おとなしく、上司に逆らわず、目だったことはしない。でしゃばったことをしなければそこそこの評価をしてくれるケースが多い。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月16日
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】同じ部署内では管理職の顔色を伺いながらの仕事でキャパオーバーになっても押し付けられていたのでそう意味ではスキルは伸びなかったと思います。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度のスキルがあれば、与えられた仕事以外に好きなことが出来る時間がある。その時間でいろんな勉強が出来、更なるスキルアップが可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート竹中電子工業株式会社

竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は年齢に応じてスライドしており、これに役職手当、家族手当、営業手当などが加算されます。同じ規模の会社と比較すると給与面では厚遇されていると思います。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、同業他社と比較しても申し分ないレベル。ボーナスも夏冬2ヶ月以上支給されている。年功序列で役職についても、そうでなくてもあまり変わりない。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に評価で給料が決まるわけではないので、楽してサボっていても影響はないですし、業績が上がってもかんけいないです。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート竹中電子工業株式会社

竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いまだに祭日のある週の土曜日が出勤だったりします。年間休日は118日です。営業系は営業手当があるので残業はつきません。非営業系も協定時間をオーバーするとサービス残業となります。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは残業を減らし、早く家に帰れという方向に変わってきてはいるが、会社で出来ない仕事は家に帰ってやれという圧力が、見えないと思っているのだろうか。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容よりは勤務時間の長さ。質より量が重んじられます。特に残業をしても残業を申告しない謙虚なしゃいんの評価はトリプルAクラスです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート竹中電子工業株式会社
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前までは、社内のグループで1泊2日の旅行が社員旅行として認められ、補助が出た。数年前から巧妙にこのようなやり方が認められなくなり、皆で揃って行かされることになった。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題点はないですが、福利厚生は組合員との協約により守られており、組合員がいなくなると破棄されると思われ、今後変わる可能性はあります。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回、全額会社負担で一泊二日の社員旅行に連れて行ってくれる。数年前までは、任意のグループ旅行が認められ、補助金が出ていた。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族を含めた医療費の補助が出る。子供が小さい場合などは非常に助かる制度である。ただし、一定の基準額を上回った場合に限られる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート竹中電子工業株式会社
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育に関しては、まったくするつもりがない。モノを作る、売るために間接的に必要な技術やノウハウに対して金を使う発想がない。社員の能力が上がってこそ会社のレベルが上がり、ますます発展するという発想になって欲しい。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲からのサポートより、最終的に決裁権を持つ上司の協力をどう得るかが重要。これは所属部署によって大きな違いがあるが、ハズレにあたったときは躊躇せず配置替えを希望すること。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】自分が精いっぱい仕事をこなしていれば、自然と周りから手が差し伸べられる。一般の会社と比較して異様にプライドの高い人間が多いが、彼らとうまく付き合うのがコツ。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の教育をしてスキルアップし、仕事の質を高めようと言う気はまったくない。20年以上勤務するが、業務上関係のあるスキルや知識に関する研修と言うものを受けたことがない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート竹中電子工業株式会社
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司次第でやりたいことを追及することができる。社風的には保守的で、おとなしい感じのスタッフが多いので、仕事の範囲を広げたり、深く追及したりする余地は多くある。ただし、それを嫌う上司の時は決して逆らわないこと。 参考になった!0
竹中電子工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりようによっては、やりがいのある仕事は山ほどある。それができる環境を作ることが最優先だが、配属先によっては容易ではない場合もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート竹中電子工業株式会社
竹中電子工業株式会社