株式会社ハマキョウレックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
資格取得に関しては資格がないとできない作業もあるのできちんと保証はしてくれた。しかし倉庫やセンターによって待遇の差があるのであくまでも自分のいた倉庫に限っての話である。

自分は特に感じられなかった。
毎日同じことの繰り返し、他人との会話もほとんどない。働きがいが欲しいのであればおすすめはできない。

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許は会社負担で取れる。長時間勤務や肉体労働

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
成長・キャリア開発:やりがいとしてはパートさんの成長ややさしくコミュニケーション

回答者: 女性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:研修、資格取得制度は、特にないようだった。比較的、体力を使う

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:多種多様の商品扱いや作業方法があるため、論理的に物事を考える

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:実力主義なのでやりたいと言えばやら

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:定期的に本社での勉強会があります。そこで各個人の抱えている問

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場管理/ 平社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
働きがい:現場を自分で回すので自身のアイデアでうまく回ると達

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:ネガティブな考えは自分だけでなく他の人にも悪影響になってしま

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
成長・キャリア開発:研修はそれなりにあったと思う。若手の勉強会も開催されていた。

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:物流業は未経験でしたが、先輩・上司がどんなことでも丁寧に教え

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:生産性の数字に対して厳しいので、その点は勉強になったと思う。

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:仕事に対しての成果・結果に応じてしっかり評価してもらい入社6年目でセン

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:私は異業種からの中途採用者です。この業界は全くの未経験で分か

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:事業所によっては食品・アパレル・医薬品などさまざまな商品を取

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:時間に追われる仕事なのでうまく指示ができて時間内にすべての仕事が終わる

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:やる気のある社員には責任がある業務を任せてもらえるのが良い部分だと思い

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:入社して13年ほど経ちます。上司と一緒に自身の目標を立て、それに向かっ

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:就労環境として、全国の営業所共通で、20代前半スタッフから6

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:現場内容を任されることが多く、自身のスキルアップや評価につな

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:作業方法や職場環境作り等現場内容を任される事があり、自分の考

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:まずはパート作業者さんと一緒に業務を一から行って頂きます。これは業務

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:仕事をこなした分だけ評価を頂ける企業ではありますが、こなしたい仕事に関

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:倉庫管理でパソコン上の在庫管理・実在庫の商品の管理業務を行っています。

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:【仕事を経験して成長していく】といった教育スタンスであり、若者に対し

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:社員人数とパート・アルバイト人数の比率で社員人数の方が低い為、パート・

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:そもそもの人間関係が良く無いと、仕事内容以外でストレスを感じてしまい、

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:倉庫内の管理業務が主な仕事になりますが、どうすれば効率的に業

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:上司からより重要な仕事を任せてもらえるようになったり、同僚や

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:教育・研修面では、各個人のパーソナリティを活かした指導をしてくれる上

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:お客様のパートナーとして、物流部門を支えます。主に物流センター倉庫内管

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:物流業界は基本的に人手不足である為、教育面についてはある程度覚えたら

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:現在、管理職に携わっています。センター長という役職は1つの会社(センタ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:若い年代から、お客様に対して接する場面が多く、会社を通して人との繋がり

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:失敗は構わない、チャレンジすることが重要であるとういう考え方の会社なの

山口県周南市野村1丁目23-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 港湾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格所得の費用は会社が負担してくれますが3度同じ資格を落ちる... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目4-11第12南日本ビル 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 日本アクセス/ 仕分け作業
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は期待できない。物流なので安定はしているが... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】外資系の企業にて、あ... 続きを見る
山口県下関市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:目標の決め方…う~ん…考えた事も無い。これまで成長のために仕... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:先輩ドライバーはこちらから聞けばわからないことがあっても教え... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りからのサポートについて】本当にやりたい仕事(生産性のあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目9-1S-GATE日本橋本町 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:見習いを3ヶ月くらいやってから、そこそこ出来れば一人立ち。マ... 続きを見る
愛知県弥富市東末広9丁目51
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出来ない。安全第一だから... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町5丁目20-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【社内行事について】年に一度決起集会的なイベントがあり、ビー... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ミスの大きさによるとは思いますが、大... 続きを見る

株式会社ハマキョウレックスで働いていますか?