旭化学工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
営業職としては他社と比べワークライフバランスはとれると思う。何に数回、土曜日出勤があるが、それ以外は土日祝日は休み、他の企業に比べると退社時間が早い

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:会社には旭クラブと称する親睦会があります。我々正社員から給与

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:変則勤務になっており、休日が定まらず家庭サービスの予定も立ち

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】何もありません。社員間の交流が必要とも思えませ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:残業する程の仕事はありません。沢山の仕事をしようと思っても設

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日などの連休が取りたいですが平日単休と土日に単休などで家族

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:管理職は土日が休みであるが、現場作業員は土曜日も出勤するのて

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:自分は交代勤務なので残業は基本的にありません。しかし有給や急

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業はつきません。研究部はつけています。しかしトラブルは毎日

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:本社は週休2日です。工場は土曜日出勤もあり、交代勤務むありま

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:受注が増えてくると日曜出勤があります。日曜日なら他社では残業

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:年間休日は112ぐらいあります。このレベルの小規模企業には奇

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:交代勤務しないと給与が少なくて生活できません。夜勤を一週間やる

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:時間が来たらさっと帰れません。だらだらと会社に残って話し込ん

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れました。近年では転職はネットで行うので有

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は120を越えています。こんな零細企業でこれだけ

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:きちんと取れます。休日出勤しなければならない管理職もいました

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:年間122日程度の休日日数があったと思います。製造作業員でな

口コミ投稿日:2019年05月31日
社内制度:非常に抽象的な社内規定が存在していました。具体的に書いていないので総務

口コミ投稿日:2019年05月31日
社内制度:旅費規定がはっきりせず、日当など出ないに等しいです。しかも、等級が上が

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:普通です。年間120はあったと思います。中小零細にしては珍し

石川県白山市
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:休日出勤がありませんでした休みの日は休みと決まっていて出勤し... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区清水谷町5番16号
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 執行役員営業部長
勤務時間・休日休暇:有給休暇や産休、育児休暇は制度も有り、取得しやすい環境にある... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・化学
多様な働き方支援:社内規定が整備されており、規定にもつずき経営判断が行われる基... 続きを見る
埼玉県蓮田市
大阪府枚方市招提田近1丁目12-3枚方企業団地内
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:コロナを懸念して、体調不良になれば、有給休暇を取得して様子を... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:たまに生産が遅れていると休日出勤があるが、弁当が出たり、早め... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:人によって差があるように思います。残業が多い人もいれば、早く... 続きを見る
愛知県春日井市高蔵寺町2丁目1846
メーカー・化学
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務なら基本的の残業なし。定時に帰れる。たまに月1度、土曜出... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区湯里2丁目2-8
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS事業部/ なし
勤務時間・休日休暇:残業している先輩方が多い。早く帰ると、仕事をしていないと指さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 4F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造と研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常昼勤務(製造部門)以外は休暇をとりやすい。製造部門は好きな... 続きを見る

旭化学工業株式会社で働いていますか?