江崎グリコ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は40時間までしか、つけられず、それ以上の申請は上司

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:お菓子メーカーだから仕方ないところもあるが、土日に消費者イベ

口コミ投稿日:2019年04月01日
社長の手腕:現場の状況を気にされており、常にコミュニケーションをとるようにされて

口コミ投稿日:2019年04月01日
入社理由・入社後の印象:人に感動を与える仕事がしたい。とくに、ものづくりを通じて

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:非常に休暇はとりやすい。時間単位でも休暇をとれるため、朝から

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム制が多く、一人で悩むことは少ないと感じる

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務量が多いので、日々の業務に忙殺されて、気に

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職を増やすというダイバシティ観点からも、積極的に

口コミ投稿日:2019年04月01日
入社理由・入社後の印象:つくる、楽しむ、ワクワクさせるという企業スピリットが魅力

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:有給は、見た目上はとっているが、実際は有給でもメールや電話がき

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で先輩後輩の垣根は低いと感じます。上司部下間に

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:プロパーからの選出だけでなく、キャリア採用による増加も見

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:仕事ができる社員に仕事が集まる傾向が強くあり、フレックスやテ

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:退職者がここ数年かなり増えてきており、中途採用が増加している。中途

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:1人に割り当てられる仕事量が多すぎて、まわしきれていない人がほとんど。

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休のほかに、在宅ワーク、時間単位有給、ノンコアフレ

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:部署の枠を超えて皆で力を合わせて目標を達成する、といっ

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:人が増えすぎて、ミーティングや、来客等、会議室を押さえられないくら

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:産休や育休の制度は充実している。実際に活用している社員は多く、

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:年齢性別に関わらず重要案件を任せてくれる。また様々なキャリアの人間が多

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:もちろん40時間申請分の残業代はもらえるが、100時間以上残業させられ

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:オフィス内(ある特定のフロア)は、殺伐とした雰囲気。フリーアドレス

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:男女差なく担当業務については任される。また最近では女性採

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】部署間での評価に差がある。キャ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:創業家の影響が強く、上層部の意識がそこに向いている。創業家の反対は覆せ

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:担当レベルの女性の活躍は目立ってきているが、役員、管理職

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】改革、変革の意識の低さ。よい点の

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:オフィスは、本社以外は、駅前立地が多く、比較的綺麗なビルが多いです

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ある意味牧歌的な雰囲気は残っており、人の

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
福利厚生:関西勤務の場合は、会社の寮が準備されていて住宅手当にはメリットがある。

口コミ投稿日:2022年03月05日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休暇であり、有給休暇の取得も比較的しやすい。勤

口コミ投稿日:2022年03月05日
給与制度:安定的な給与体制。基本的に年功序列。評価制度:基本的に年功序列だが、管

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:おいしさと健康を企業理念のもと、国内外に素晴らしい製品を展開し

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:近年社内の制度がどんどん変わり、ついていけない感じの人が増えてきていま

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:全体的にアットホームであり、人も誠実で優しい人が多いで

江崎グリコ株式会社で働いていますか?