東洋紡株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬事業部/ 主幹

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:ニッチ市場向けに特注品がある。事業の弱み:スピード感がない。他社との

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:事業が多岐にわたるため、時代に柔軟に合わせられるところです。特にコロ

口コミ投稿日:2020年03月31日
雇用の安定性:管理職にならない限り組合員なのでよほどのことが無い限り雇用は守られ

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:海外の営業部隊において自社品輸出・原材料輸入、貿易事務(輸出入)、調達

口コミ投稿日:2020年03月31日
雇用の安定性:管理職になると年収も高くなるため、申し訳ないですが明らかにマネジメ

口コミ投稿日:2020年05月13日
事業での社会貢献:社是にあうように渋沢栄一氏が残した「順理則裕」を行動指針として

口コミ投稿日:2020年05月01日
雇用の安定性:雇用は非常に安定している。実際の働きにかかわらず、総合職であればエ

口コミ投稿日:2020年05月13日
新規事業への取り組み:事業部内で新しい取り組みをなんとか始めたいという意思は感じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】当然のことながら、担当の仕事は必ずやり遂げなければ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】総務部門であったため、他部署との関わりは多くありま

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:私は会社の総務部門に在籍しておりました。仕事内容についてはかなり幅広く

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】風通しがよい。上司がフランク。学歴派

会社の安定性:【会社の将来性について】真面目。無茶はしない。極めて健全な人たちの

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:大きな会社なので、やはり派遣社員の人には少し冷たく接したりしている

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:技術力はあっても、営業が弱いと聞きます。ノルマと称する予算はある

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:時代とともに制度を変化しようと社内でいろいろ試みているよう

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:会社は100年以上も続いてるので、どちらかというと安定している方だ

口コミ投稿日:2019年03月04日
新規事業への取り組み:時代とともに制度を変えようと取り組みをしているようですが、

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:中途入社の人を積極的に採用する取り組みを行っているようなので、部署

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:生活必需に関する商品をとりあつかっているため、いきなり売り上げが無く

東京都目黒区東山1丁目8-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:展示会では数ある品番の中から、営業会議で売り込む商品を絞り込... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員ではないので、その辺はよくわかり... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目11-9
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:今までのキャリアによって、元々繊維関係の商品開発であれば優遇... 続きを見る
兵庫県芦屋市親王塚町12-24
大阪府大阪市城東区諏訪4丁目22-30
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:少子高齢化に伴い、競技人口などの低下など不安材料がある。給料... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:国内では敵なしの状態。アメリカやヨーロッパでの売上を伸ばすこ... 続きを見る
大阪府柏原市本郷3丁目784
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いますが、詳しいこと... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4番2号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他には無い日本の文化を使ったオーダーメイドのリングを作ること... 続きを見る
東京都
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:とても人間関係や仕事環境はいいので、人にもよりますが定着する... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:販売接客だと長くはたらいていると顧客様ができること。喜んで帰... 続きを見る

東洋紡株式会社で働いていますか?