株式会社RoseBlancの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
前職ではコロナウイルスの影響もあり、会社自体が不安定な状況でしたが、ロサブランではインターネット販売がメインとなっていることもあり、ほとんどコロナウイルスの影響を受けることなく、業績も毎年成長しています。その分、繁忙期には注文数も増え、かなり忙しくなりますが、安定して働くことのできる会社だと思います。

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業展望:このコロナ渦でも売り上げは落ちることなく、毎月のように前年比を上回って

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:事業の強み:新型ウイルスによる影響を受けないインターネット通販事業で

口コミ投稿日:2020年01月08日
仕事内容:チームにより大きく異なります。社内にいくつかのチームがあり、面接時にど

口コミ投稿日:2020年01月09日
雇用の安定性:各々、様々な理由による物ですが、離職率が高いです。商品知識等の経験

口コミ投稿日:2020年01月09日
会社の安定性:設立10年に差し掛かりますが、毎年右肩上がりの成長を遂げており、経

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:毎年成長している会社なので、注文数なども毎年増えており、常に人が足

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:日傘という日本独特の文化が海外にも浸透しつつある昨今、日本だけで

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:完全遮光という他にはない商品で、紫外線対策はもちろんのこと日光

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:完全遮光商品は日焼けが嫌な方だけではなく、ポルフィリン症、日光

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:繁忙期にあたる、4月頃~8月頃までは、自分の部署の仕事だけではなく、特

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:お客様のお声を反映した商品のラインナップにより、たくさんのお客

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:やはり毎年伸び続ける業績は大変魅力的に感じる。めったなことではび

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:ジャンル毎や用途毎など、何千というような多岐にわたる種類の商材を扱って

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:仕事内容はEC及び自社1階での小売店の販売ですので商品企画生産、web

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:生地が特殊でその生地を使用することにより成り立っている商品企画で

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:遮光生地を使用してユーザーの求めるアイテムを企画生産しており、現

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:仕事の内容はとてもシンプルです。自社で企画することは無く、そのような部

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:取り扱い商品に特徴があり、他社ではなかなか扱っていなくて、認知度

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:新規事業はとくに無いです。ネット販売で現在展開中の商品を継

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社の説明から取り扱い商品に至るまで、何の説

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:自分が入社してから退職するまでに8人の方が退職されていきました。退

口コミ投稿日:2018年04月25日
会社の安定性:取り扱う商品が季節によって売上が左右するので新商品の開発、季節ごと

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ネット通販がメインなので受注、発注、電話対応などが主な仕事です。アウト

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:商売自体がニツチで遮光をうたった商品提案になっているので、

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者しか採用しないため、みなさん入社後はそ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:注文については年々増加の傾向でもありますので将来性はあるとおもわ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用の安定性で良い点はあまりありませんが、各種保険、厚生年金の制度

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:突然に社長から在庫数等の質問があるので自身の資料を整理して即答できるよ

1.9
福井県福井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:入りたい時に入って、辞めたい時に辞めれるので、気楽でいいと思... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目27-13名駅錦橋ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:合併前はよかったですが、鈴丹と合併してからは赤字が続いていま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目2-15カサベラ花隈 301
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:残業がなければ、バイトと変わらない給料ですですので、残業なけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:現状、アパレル業のみでなく、色々な仕事に挑戦するようになって... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目6-4谷町ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:販売をサポートするツールがあまりないのが残念。もっとツールが... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】商品と上場企業という点でしょうか... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:アパレルブランドのショップでしたので、洋服の販売が主で、それ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾2丁目1-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】サービス残業も少なく、自分の... 続きを見る
山形県山形市三社57-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:皮革という特殊性とトヨタとの良関係であること。事業の弱み:皮... 続きを見る
京都府京都市左京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:東京オリンピックにむけて、需要の高まる部門などもありその点は... 続きを見る

株式会社RoseBlancで働いていますか?