帝人株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

帝人株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。帝人株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを436件掲載中。エン ライトハウスは、帝人株式会社への転職・就職活動をサポートします!

帝人株式会社の年収分布

(人)
(万円)

660万円 (平均年齢 36.0歳)

250~1050万円

回答者数

31 (正社員)

回答者の平均年収 :660万円 (平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :31 (正社員)

帝人株式会社の給与・年収についての口コミ(35件)

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
590万円--万円--万円--万円--万円
年収590万円
賞与(年)--万円
ヘルスケア事業についてです。課長級以下のJ職と管理職以上のL職がそれぞれ5階級ずつあります。その階級が上がれば給与も上がります。J1〜J3は大きくは変わりませんが、J4になると大きく変わります。賞与は夏6月、冬12月に支給され、5.5ヶ月分くらいでます。他の製薬企業と比べると少ない年収ですが、30代後半で1本乗るとも言われてます。

評価制度:
年功序列です。ヘルスケアの営業では評価は行動面の定性評価と実績の定量評価に分かれており、二つの評価を受けて判断されます。どの階級も定性評価がだいたい5割で評価されると言われますが、そうは言いつつも数字にわかりやすく表れる定量評価が重視される傾向にあります。

口コミ投稿日:2020年08月 5日
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
700万円40万円3万円3万円220万円
年収700万円
月給(総額)40万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)220万円
典型的な日系企業。年次とともにある程度まで昇給し、その後は実績次第であるが、評価は直属の上司が実施するため、営業所・所長間での格差はかなり大きい。上司の当たりはずれによって大きく変わる印象。
しかし、将来的に昇給にはかかわってくるため、違いは出てくるが見かけ上の差は少ない。住宅手当も充実しており、基準内に収まれば1~2蔓延程度の負担ですむことが出来る。
福利厚生サービスも充実しており、年間7万2千円の旅費・帰省費の補助が出る。

評価制度:
評価は上司による。中には好みで決める人も。明確な基準はないので、運次第の要素が強い。

口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:特別な制度はない賞与は組合が交渉しているが管理職のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には年功序列。メーカーと言うことで福利厚生はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月12日
賞与(年)--万円
評価制度:転職者の評価が低くなる傾向にあります。まず、入社のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:いたって普通の日系大企業の制度新人は同じ給料でスタこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月21日
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:みなし労働制を取り入れており、月一定時間までは手当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与制度の特徴は、定期昇給、賞与、家族手当て、勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月21日
賞与(年)--万円
評価制度:新卒で帝人に入社した人達は、割と優遇されています。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月18日
賞与(年)--万円
給与水準:1人を職掌転換させるために1人の査定を悪くつけなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
賞与(年)--万円
給与水準:給与テーブルがあり、勤続年数や努力によって昇給しまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:給与や賞与は平均以上あり、生活の大きな支えとなってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
賞与(年)--万円
評価制度:年2回の定性考課と定量考課の二種類があり、点数で評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:年収、賞与は規約にあった通りのものでした。3年弱でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
賞与(年)--万円
給与水準:勤務連続年数に応じて、賞与もさんしゅつされるところこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
賞与(年)--万円
評価制度:年二回、上司と面談します。目標設定とフィードバックこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:キャリアアップは全く見込めない。
本人が希望しても
口コミ投稿日:2018年06月 1日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:上司の人事評価を部下がする事もあり、なかなかシビアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:初任給は高いし
あまり能力差はつかないので安定した
口コミ投稿日:2016年01月20日
5.0
2015年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:他社に比べて高給である。管理職は例外なく一戸建てかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月 3日
5.0
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:一般的かと思います。
しっかりと評価をしていただけ
2.6
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列。成果を上げても上げなくても給与賞与は大きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:比較対象がないのでなんとも評価できません。わたくしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 8日
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:特にこれと言って思い当たりませんでした。会社の業績この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。10年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。5−この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢と成果について上がるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】部署によりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:上場企業なので、社員還元という点で社員の満足いく給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準高いと思うが、同業他社と比べて給与が安いよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:上場企業なので開示されることもあり、業績が良い笑にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢でも上がるが、社内ペーパこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】支給されると思うが、実家だったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】年一回昇給、7000?100この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】多い。 利益の実績に応じて支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★こだわりのフレッシュハンドメイドコスメ!未経験OK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
機械設計(精密機器事業部)★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。東村山製作所/東京都東村山市野口町2-16-2(東村山駅より徒歩10分)
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名帝人株式会社
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度70 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(247人)/口コミ(1920件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:女性 / コールセンター / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の弱み:公式HPには顧客に不安要素を掲載・記述をしてはいけないため、... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:女性 / アソシエートマネージャ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:インセンティブはあるが高すぎるのでもらえるのは不可能に近く、... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)