日本ヒューレット・パッカード株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:突発的な問題が無ければ土日は休める休日出勤すると強制では無い

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:一定のジョブレベルになると残業は基本つかずみなし残業として手

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:殆どの問題が発生しない限り定時退社FLEXを活用する事も可能

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:配属先や人により偏りが大きい定時で帰宅する人がいる一方で終わり

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:外資系でアメリカ系なので欧米との会議があると日本は真夜中の会

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので出勤していない人間もいる。かなり自由度が高い

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇や傷病休暇、家族の看病からボランティアのための休暇な

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:チームで仕事をしている以上、計画的に休暇を取る必要がある。お

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:原則として、土日は休みで休日出勤はないものの、深夜に海外との

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:自分で計画的に効率よく仕事を行えば、自己の成長のために時間を

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:みなし勤務となると、一定の残業代が給与に含まれているので、ダ

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:フレックス制が浸透しておりラッシュアワーを避けて出勤できるのは

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:自分が有給休暇を取る分にはまったく問題ありません。強いて言え

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:リモートワークを促進している、社内もアドレスフリーなので、やる

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:提案、見積り検討など本来の営業業務に関わる遅い時間の会議であ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度や、自宅での勤務含めて勤務体系の自由度が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:取りやすい。もちろん、プロジェクト次第ではあるが、山の合間で

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:中には自制できずに甘えてしまう人間もいる。常に意識を高く持てず

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:在宅勤務がフリーにつかえるのて仕事の進捗や会議に合わせて在宅

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事をしっかりとこなしていれば、月45時間で収まる月も

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの状況に応じて、勤務時間や休暇の調整はフレキシブ

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:ワークライフバランスは完全にプロジェクトマネージャに依存する。

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】残業抑制は叫ばれているが、残業=頑張っ

回答者: 女性/ CE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
勤務時間・休日休暇:24x365の部署で当時は人員が不足していたので、ワークライ

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:基本長時間勤務をベースとしているが その分、自宅勤務やフレッ

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:基本的にジョブレベルが低い時は残業代は出ます 残業が多いと評価

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:在宅勤務がかなり認められておりうまく使えば自分のワークライフ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトマネージメントを行う立場であると、平日はメンバの

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全く取り組みが無い。ノートパ

口コミ投稿日:2017年07月22日
社内制度:一番は在宅勤務制度があり、かなりフレキシブルに設定できる。また、有給休

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:残業代の制度などIT業界にしては条件はいい。ただし、それら条件

口コミ投稿日:2017年09月01日
勤務時間・休日休暇:有休などは簡単に取得できる。この点は素晴らしい。しかし、平気

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:場所を選ばない勤務体系であるがそれは逆を返せば、いつでも連絡

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得できるが、メールや電話には対応することが要求され、

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】利益重視となり育成制度がどんどん削られ

東京都中央区八丁堀4丁目9-4西野金陵ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日はほぼ定時で帰れる、有給は支店によるとは思うが取りやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目191
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:24時間365日携帯とパソコンを持っていなさいと言われた。マ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目40-12
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ある程度は個人の裁量に委ねられており、上司からの残業指示(依... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目2-5リバーサイド品川港南ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:サービス残業はない。
タイムカードはなく、自己管理がベースと...
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい雰囲気多様な働き方支援:在宅勤務、時差出勤が... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業個人の裁量で調整できるが、一人一人売上計画が決められてい... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。人員不足でオーバーワークの部署も多いが、定時で帰... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14高輪パークタワー
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日は年間20日。夏季休暇はない年間休暇20日の中から使用し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-35博多プライムイースト 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:暦通り休日はありますが、営業や営業サポートはハウスメーカーの... 続きを見る
東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ システム管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時間できっちり帰れます。休日出勤は残業は基本的に... 続きを見る

日本ヒューレット・パッカード株式会社で働いていますか?