フロイント産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 機械営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
都内に自社ビルを構えているので、働いている従業員は皆同社社員。ある程度部署ごとに使用している階層が分かれているので、まとまりはある一方で、他の部署と絡む機会がない人はほとんど会うこともないので、同じ会社にいても顔も名前も知らない人とかが平気でいる。

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 化成品本部/ 品質保証責任者

口コミ投稿日:2022年04月05日
福利厚生:定年退職金は驚くほど低かった。福利厚生は一般的なレベルと思われる。社員

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
オフィス環境:本社は移転してばかりのため、比較的に綺麗ではあるが、静岡県にある工

回答者: 男性/ 機械CS技術課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
オフィス環境:事業所は数年前に移転したばかりで内装・設備は綺麗です。デスクはフリ

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
福利厚生制度の満足点:社宅制度はかなり満足できる制度であった。会社が契約している

口コミ投稿日:2023年04月16日
福利厚生:ベネフィットワンの福利厚生が使用可能。独身者は、借り上げ社宅制度が使用

口コミ投稿日:2018年05月02日
オフィス環境:最近オフィスを移転し、新しくなったので、従業員が働きやすい環境は整

口コミ投稿日:2018年10月18日
福利厚生:福利厚生に関してはあってもなくてもいいような感じがする。福利厚生がある

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:数年前に新しく入ったビルの為、全面改装され、備品等も新しく、とても

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:トイレなどは、既存の設備を流用した為、ちょっと老朽化が進んでいるよ

口コミ投稿日:2017年10月02日
オフィス環境:ISOに基づく資料および手順を含めて、書類等が整理整頓されておりま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
オフィス環境:建物は居抜きで古いが、改装されていて通常使う場所は居心地が良いと思

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】概して帰宅時間が遅く、プライベ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】ほぼカレンダー通りです。 夏季

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】特に書面で事前申請するなどの厳密な規

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は使いづらい雰囲気です。 体調

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】社命で転勤する者には多少の優遇処置があり

福利厚生:【子育て支援制度について】女性で一部利用している者が居るようですが、詳

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】外資系であればあり

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】仕事に影響なければ取れるし、影響が出

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】なし。サービ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤が年に20~30日程度ある

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】申請は無い、自身で仕事の都合

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】盆、正月はあるが、盆に業務

口コミ投稿日:2022年12月14日
福利厚生:パート勤務ですので、該当しません通勤手当はありますオフィス環境:立地が

大阪府大阪市中央区安堂寺町1丁目6-7
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:家賃補助に関しては、大企業と遜色無いくらいでます。通勤手当も... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:備品関係は予算が乏しく、購入も、時間がかかり効率がかなり悪い... 続きを見る
北海道札幌市北区麻生町5丁目5番2号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:住宅手当はありません。その他福利厚生はあまり期待しない方が良... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は、今まで自己負担で約2万円で住めたのが、新体制に伴... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町2丁目4坂種栄ビル 16F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:社員が朝時間外に掃除をしている。掃除については「している人と... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス 15F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の消化率について】2%、風土はあります。会社全体で... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:転勤時の家賃補助が他社と比較すると特に優れている。家賃負担と... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 5F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:健康保険組合の福利厚生のアナウンスが乏しいので、回覧情報やホ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格合格した暁に... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】体調、精神的な面も含めて取り組... 続きを見る

フロイント産業株式会社で働いていますか?