ダイキンエアテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工監督/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:資格を取得する際に合格した上で会社が指定する資格なら受験料。

口コミ投稿日:2017年05月19日
教育・研修:入社後3年目までは外部講師による研修であったり研修所での技術研修、ま

口コミ投稿日:2017年05月19日
働きがい:部門間での差が激しすぎる。 営業はとにかく仕事を取ってこないといけないと

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:基幹職向けの講習が月1くらいのペースで行われているようで、基幹職への

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:定期的に勉強会が行われており、意欲のある従業員には非常に有益だと思う

口コミ投稿日:2018年01月09日
教育・研修:新卒は繁忙期前に部署移動があり、教育をしっかり受けずに担当を持たされ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】業務が立て込んでいる社員にとっては、参

口コミ投稿日:2022年01月06日
働きがい:現場を完成させた際の働きがいは多い。が、それもまた次の現場が始まるまで

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務内容が偏っている社員が

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】担当者によって与えられる業務内容に差がある。忙しい人間

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勉強会と同様で、意欲(時間

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に技術講習などを行っており、意欲

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:現場が無いときは休める。 福利厚生のシステムがしっかりしている。 現場主体

働きがい:【仕事の自由度】自由度は人によります。現場を沢山持たない人は、担当現場

教育・研修:【教育・研修について】ダイキン工業の100%子会社なので研修や教育に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果のみ。上記で説明しましたが、

働きがい:【働きやすい環境か】社員の就業管理が全く無いので人によってはよい環境か

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】設備工事会社なのでチャレンジは無理

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は浅く広くってとこですね。仕事は人よります

働きがい:【スケジュールの決め方について】殆どが個人で決めます。急に書類提出など

働きがい:【チーム重視or個人重視】殆どが個人で取り組む仕事です。会社の色が個人

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。社長って誰?って感じです。支店

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格は取りやすいと思う、し

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私も中途採用でしたが、馴染む必要はありま

働きがい:【他部署との関わりについて】殆ど関わりはありません。納会や、会社のイベ

教育・研修:【周囲のサポート】会社としての研修制度はいろいろと充実して来ているが

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は出来る環境にあると思うけど.3

成長・キャリア開発:ダイキン工業施設にて、研修を行える。希望を出せば、事務職はパ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは建築、設備の奥深さ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人、グループ両方の評価による。

働きがい:1.技術者の人材育成を通じて社会貢献できる点。2.快適な環境を提供する

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】グループ訳がなされているので意見は言い

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】配属など希望があれば聞き入れてくれると

働きがい:【不満点、要改善点について】担当者によって忙しいひととそうでない人の差

働きがい:客先から直接関わり、現場が終了し御礼を言われた時にはやりがいを感じます

愛知県名古屋市北区玄馬町149
商社・電機・電子・半導体
働きがい:ノルマが当然あり、中々実現しにくい数字を課せられる事がありま... 続きを見る
岡山県倉敷市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:常連のお客様とコミュニケーションを取っていくうちに、仕事が楽... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:営業としてのスキルアップは難しいと思います。眼科領域のコンタ... 続きを見る
1.6
東京都新宿区西新宿7丁目10-17会田西新宿ビル 1F・2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員教育に積極的か】残念ながら、積極的ではありません。... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目5-11MOAビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、個人商店... 続きを見る
埼玉県狭山市狭山台4丁目22-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることはあまりありませんでし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【達成感の大きさ】基本、出来て当然といった会社の空気がありま... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】定期的に研修もありましたし、上司も参加... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-5いちご新横浜ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:機械安全を実現するための会社ですので、社会貢献性が高いです。... 続きを見る
広島県福山市明神町2丁目2-30
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育風土について】貴社の風潮として、教わるより、見て学ぶと... 続きを見る

ダイキンエアテクノ株式会社で働いていますか?