三井住友海上火災保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:場当たり的で無計画、日中喋り通しの人や、座ってるだけで一向に仕事をしな

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】それほど関わりはない。他の損サではどんな感じなのか

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】一方的に連携をとる部署もあったり、連携しようとれん

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:有名大学卒の方が多いため、一般常識がある方が多いです。7月頃から本

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】関連会社も内戦で通じることができ、こちらかられんけ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:社員はわからないがパートには長く勤めても将来性がないように感じた

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:自分のいる部署が100人くらいはいたため、多部署とはそれほど関係するこ

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:将来的に女性地域社員やパートや派遣などに仕事をさせて(薄給で)、男

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:会社の知名度は高いが、仕事の進め方、受電方法、情報処理方法、管理

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:マニュアルがしっかりしている。教育担当もおり、しっかりと一人前になるま

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】できることからすすめ聞いたことは自分のメモを残し、

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:データを作成し代理店に送付。外線、内戦の受付取次ぎ。来店対応、郵便、メ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:お客様からの事故報告を受け付けて、事故内容の確認、保険対象であるか否か

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:電話、FAXによる事故受付後、担当社員に該当事故の証券と一緒に事故の内

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:パートは入社時にテストがあって、それに合格すると高卒以上なら入れま

口コミ投稿日:2017年08月16日
雇用の安定性:大手企業であるため、年次が進むと最終的には出世ラインにのらなかった

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:パートは電話応対やパンフレットの補充、申し込み書類の点検、入力など、保

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:保険金支払いまでの流れを最初の1ヶ月位は覚え、その後はその流れに沿って

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】逆に事務員さんに現場の話をしても、昔

口コミ投稿日:2019年05月28日
事業での社会貢献:保険会社なので、災害時の支払いなどで社会貢献していると思います

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】契約社員でしたが、所長に直接お話しで

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:パート社員から正社員の雇用や時短勤務のパート社員からフルタイムのパ

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:時短勤務のパート社員は60才が定年が決まってるフルタイムのパート社

回答者: 男性/ 金融コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:大企業であり、色々な魅力的な考えをもった人材があふれています。新規事

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:【他部署との関わり】チェックした申込書を、最終チェックする部署に届けた

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:入社して最初は、数週間、保険の勉強をしました。それから、支社に配属され

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:「三井住友海上」というブランド力は間違いなくある。事業の弱み:保険料

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員も普通に活躍していました。たく

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】非常に優秀な人材が多く、私がいたところは、英

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:かなりの大企業ですし、金融関係ということで、潰れる心配はないと思い

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】改善してほしいところは、これといって見つかり

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】旅行会社から転職してきた人と一緒に働いていま

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】当時はそもそもそのような機会はなかっ

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【個人の裁量】裁量というものは契約社員にはありません。全てどんな小さな

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】私は一度もありませんでした。出戻って社員に返

東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:当社はAIUと統合してAIG損保になります。AIGの子会社な... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:外資なのでトップが本社からやってくる外国人であり、上の立場の... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:設立からは、まだ年月がそこまで経っていないため、同じような年... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:ドサ回り的な仕事から、本部接待ばかり、お客様セミナーばかり、... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自動車業界自体が頭打ちでどんどん車離れが進んでいるので厳しい... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 人事経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ペットの需要が世界的に伸びているので、しばらくは安泰だと思う... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】高格付けの信用力と営業マンの... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかく自分の裁量に任せて... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。派遣社員におんぶにだっこ... 続きを見る

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?