東京貿易ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
能力次第(仕事をさばける・適度に成果物に変えられる。

早帰り、フレックス、介護看護リモート可

回答者: 女性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時15分です。業務によって忙しくなる時

口コミ投稿日:2020年10月01日
多様な働き方支援:2020年度よりフレックスタイム制度が導入され、今迄の9時~1

口コミ投稿日:2020年09月15日
多様な働き方支援:多様な働き方支援:テレワークが導入されているが、導入されてまだ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業をすることが美徳、仕事をしているという判断でした

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は強要されませんが、仕事が終わらないので、こっそり休

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:よほどのことがないと、休日出勤は推奨されません。誠実が長時間

口コミ投稿日:2017年02月24日
勤務時間・休日休暇:自分の業務をしっかりして、休んでも支障なければ有休は取りやす

口コミ投稿日:2017年02月24日
勤務時間・休日休暇:グループ毎に忙しくなる時期が異なる為、休みを合わせて社員旅行

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:入社前は、効率良くとか働き方改革を進めてるとか言ってましたが

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】他のグループが忙しい時期で、自分のグループ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】表向き、やらなくてはいけない

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:他のグループが忙しい時期に、有給を使おうとしたら、他の人たち

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】とても取りにくいです。新人には比較的優しい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法定より、高い率で残業代が試算されます。残

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:標準労働時間は、法定に比べて短く設定されています。そのため、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一般職の女性で、子育てをして

口コミ投稿日:2017年01月17日
勤務時間・休日休暇:タイムカードがなく、自己申告である。以前裁判所で調停委員など

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:勤務は昔ながらの上司が帰らないと帰れない社風。 仕事は効率的に

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:研修制度について大手総合商社と比較したら、全く劣ります。商社マンとして

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は有休消化にはなりますが、連続5日間、前後の土日を合

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:以前は、総合職社員は、有給取得が悪の様な雰囲気はなきにしもあ

三重県津市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:朝は私が勤めた店舗では、ギリギリに出勤しても大丈夫でした。休... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目3-9メルクロスビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 外商員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前勤務していた飲食業界と比べると圧倒的に休みが多く、正直ど... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-65深川ギャザリアW2棟
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:上場企業且つ銀行という社会的注目度が高い産業の中で知名度も高... 続きを見る
東京都新宿区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:直行直帰に対して比較的寛容なので遠方に営業に出た際や遅い時間... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務はスタッフの確保状況により、変動するが、出来る限り、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
多様な働き方支援:私はアルバイトでの雇用だったため副業はもちろんできましたが、... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目7相互半蔵門ビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても取れやすい。多様な働き方支援:リ... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:誰でも簡単に休暇が取れるのでいざMTGがあるときにMTG出席... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とてもよい。有給も取りやすいし、シフトの融通も、ききやすい。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ md/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業して残業代を稼ぐ人もいたが、自分次第なのでワークライフバ... 続きを見る

東京貿易ホールディングス株式会社で働いていますか?