株式会社ザイマックスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:自己主張する人、自分の考えを持っている人が活躍している傾向は

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】・企業の未来価値がゼロで稼げる力がない企業だけに、売買

口コミ投稿日:2018年05月28日
教育・研修:上記、働き方改革で、上司へ自分で判断できない事案の報連相がしにくい。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】・赤坂本社にいる、人間には一定の成長機会

回答者: 男性/ ビル管理部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビルメンテナンス事業部

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:びり管理は結局資格が全てだと思うが、この会社も同様で難関資格

口コミ投稿日:2017年08月07日
成長・キャリア開発:私は3年前に未経験で入社しました。入社当時は覚えることも専門

口コミ投稿日:2017年08月07日
教育・研修:自身の配属される部署により業務内容が大きく変わるので、移動などの際は

口コミ投稿日:2017年08月07日
教育・研修:研修施設、研修内容が充実している点。未経験者でも確りとした事前研修を

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:私の部署はとにかく仕事量が多く残業も多い。また、仕組みで効率化を計りた

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:仕事量は多くやること沢山あるので其を解決していく力や能力があれば、やり

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
成長・キャリア開発:早く成長を求める文化であり、望めば難しい仕事も早くから任せて

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは顧客の方と通じた仕事が出来た時。厳しさは

働きがい:若手に対して発言する機会及び主体的に行動することを認める文化があるため

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修等はしてますが。ただしているだけで

教育・研修:【周りからのサポートについて】正直、サポートやアドバイスはあまりなか

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】半強制的に資格を取りに行かされ

教育・研修:【研修について】入社後3年目で中堅社員研修という意見交換の研修がある

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい トラブルを解決し、

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視です。 個人で成

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】テナント様やお客様に、名前を憶えて貰い、

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできますが、この業界でしか活か

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】親会社・グループ会社が変化し続けている

教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は技術的な面のサポートは通年であるが、社会

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】トラブルなどが起こらない限りは意見や提

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修はいわゆる360度評価が中心で、会

働きがい:基本的に客先への常駐がメインであるため、常駐される客先により仕事のやり

教育・研修:資格取得の為に定期的な研修があるが、内容が薄く自宅で学習していた方が

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】目標実績制度は一般の企業並みのも

教育・研修:【周囲のサポート】基本的には各自が責任を持って遂行することを求められ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】風通しはよく、提案しやすい。また、それ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得奨励金制度があり、不動産・

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】組織のコンセンサスをうまく形成できれば

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】職場の仲間と修羅場をくぐり抜ける体験を共

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経営の方向性が十分にフィードバ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】若手も、その気になれば経営感覚を養う

東京都千代田区神田淡路町1丁目3生和淡路町駅上ビル
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:断られてなんぼの仕事。支店の中ではその日どんな断られ方をした... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高3丁目8-8 ジョイコート2F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:日本の不動産業界の形態は他の業種に比べ進歩が遅れている感が否... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1-1静鉄鷹匠ビル
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用
働きがい:お客さんからは頼りにされたり、感謝されることが多いので、その... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目19-4SR広尾 5F
不動産・建設・土地活用
働きがい:一人一人がしっかりと責任を持って日々の業務をこなす場がある。... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9
不動産・建設・土地活用
働きがい:ノルマを達成出来ている人もいるが、大多数はそうではない。その... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目24-8オリックス浜松町ビル 9F
不動産・建設・土地活用
働きがい:不動産の仕入れから販売まで関わることができるので、身に付く知... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町2丁目2-13日本建物本社ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:テレアポ業務となるため、向いてない人には向いてないです。急に... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目9-2
不動産・建設・土地活用
働きがい:【チーム重視or個人重視】あくまでも基本は個人です、チームは... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:純粋な営業能力が身につく。知識面やマナーに関しても定期的に研... 続きを見る

株式会社ザイマックスで働いていますか?