株式会社SRコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年12月07日
働きがい:経営者との距離が近く、スピーディに、当事者意識を持って仕事が出来るところです。前向きな意見は頭ごなしに否定される事はありませんので、のびのび生き生き仕事が出来ます。オーナー様、家主様の為に仕事をして、感謝された時一番喜びを感じるので、人とコミュニケーションを取るのが好きな方はとてもいい環境だと思います。

口コミ投稿日:2017年12月11日
成長・キャリア開発:当社は今期で設立24年目を迎えました。広尾に自社ビルを建てお

口コミ投稿日:2017年11月27日
成長・キャリア開発:最初は振り当てられている業務を日々こなすことが多いので短期間

口コミ投稿日:2017年12月07日
働きがい:一人一人がしっかりと責任を持って日々の業務をこなす場がある。社員間の距

口コミ投稿日:2017年12月11日
教育・研修:宅建士取得率が全体の3割となっています。当社としては全員取得を目指し

口コミ投稿日:2017年11月27日
教育・研修:経験がなく不動産の事や業務内容についてまったく無知な私でしたが、先輩

口コミ投稿日:2017年12月07日
働きがい:忙しい日と忙しくない日の差がある時があるので、自分で仕事の順序を組み立

口コミ投稿日:2017年12月07日
教育・研修:実際の仕事に触れ、実践し、学ぶことによって成長できる業務だと思う為、

口コミ投稿日:2017年12月07日
教育・研修:体系立てられた教育制度があるわけではないので、入社したら基本的にはO

口コミ投稿日:2017年12月11日
教育・研修:階級ごとの研修や、不動産セミナーの参加など、外部研修の機会が充実する

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:営業主体でがむしゃらにやることにかわりはないので、キャリア開

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決め、上司がチェックする、という

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】出入りの激しい業界、会社だったので、ほと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ、キャリアアップより

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】今までの実績のないことは、なかなか

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありませんでした。仲のいい同僚同士

働きがい:【チーム重視or個人重視】すべて個人での営業でした。動向する上司のみ、

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修は、ほとんどありませんでした。最初の

働きがい:【他部署との関わりについて】書類作成や、営業をして、契約が決まった後に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果がすべての、営業中心の会社だ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんど話をすることもありませんでした。朝

働きがい:【仕事の自由度】自由度は、ほとんどありませんでした。勝手なことをすると

東京都豊島区東池袋1丁目35-3池袋センタービル 5F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力や、社会の厳... 続きを見る
京都府京都市下京区綾小路通烏丸西入童侍者町159番地1四条烏丸センタービル5階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:元々が不動産の会社ということもあり、宿泊事業についてはまだま... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2上野ビルディング 8F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が向上する。やはり人と話すことが中心に... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自主性がないひと。意見を押し通... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目8-4山田ビル 3F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:習うより慣れろな社風のため、始めの段階で詰め込まねばならない... 続きを見る
東京都新宿区スカイビルディング
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアステップはありません。むしろ、自分で作ることを求めら... 続きを見る
大阪府茨木市ソシオー2永代ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【チーム重視or個人重視】伝票入力とか、配車割とか後は電話の... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目32-2北原ビル 4F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】個性が強い人が多いので、なれる... 続きを見る
長野県安曇野市
不動産・建設・土地活用
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ほぼ無い。 同じ事を繰... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目5-22オークラヤ麹町ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:チーフになればまたいろいろ見る世界は違うかもしれません。働き... 続きを見る

株式会社SRコーポレーションで働いていますか?