株式会社サムスン日本研究所の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市鶴見区菅沢町2-7
サムスン日本研究所の年収・給与(給料)をご紹介!サムスン日本研究所で働く社員や元社員から、サムスン日本研究所の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
中途採用なので割と高めの設定であるが、課題が無くなれば直ぐに下げらます。それどころか退職になります。変に外資っぽくなっています。研究も無理難題を本国から言われ最長3年で達成しなくてはなりません。そんなに早くできたら日本でもっと給料がもらえます。
気になる点
年収・給与水準
給与は非常に高いです。入社前の経歴がアピール出来るものであれば、実力に関係なく、それほどの仕事をしなくても、高給で働くことが出来ます。ただし、社員の7割以上が残業代の支払われない、名ばかり管理職となるため、100時間、200時間の残業時間があっても、残業代が支払われないため、給与は変化ありません。出来る人間ほど、仕事量が多くなり、時間当たりの給与が極めて低くなるため、そこを納得できるかどうか可と思います。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】在籍時は職位が平に近かったため、業界平均より少し高いか同じくらいですが、職位が高い人はかなり給与水準は高いと思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金はありません。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】年俸に込みのためありませんでした。
年収・給与水準
【残業代について】適正に支払われました。毎月の残業代は5万から10万円の間です。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】特許などでのインセンティブはあるようでした。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】年俸で600万円程度、12ヶ月で割って1ヶ月50万円です。
株式会社サムスン日本研究所
流通・小売関連/各種サービス関連