株式会社サムスン日本研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市鶴見区菅沢町2-7
サムスン日本研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サムスン日本研究所で働く社員や元社員から、サムスン日本研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途採用なので割と高めの設定であるが、課題が無くなれば直ぐに下げらます。それどころか退職になります。変に外資っぽくなっています。研究も無理難題を本国から言われ最長3年で達成しなくてはなりません。そんなに早くできたら日本でもっと給料がもらえます。
良い点
入社時の交渉次第では、かなり高めの設定となる。昇給に関しては、基本は成果主義なので増減の幅が多いです。成果主義といいつつ、評価体制はあいまいなので、上手くアピールする技術さえあれば技術力などなくても定期的に昇給が望めます。
気になる点
給与は非常に高いです。入社前の経歴がアピール出来るものであれば、実力に関係なく、それほどの仕事をしなくても、高給で働くことが出来ます。ただし、社員の7割以上が残業代の支払われない、名ばかり管理職となるため、100時間、200時間の残業時間があっても、残業代が支払われないため、給与は変化ありません。出来る人間ほど、仕事量が多くなり、時間当たりの給与が極めて低くなるため、そこを納得できるかどうか可と思います。
良い点
給料は基本的には年収/12で毎月払われるので、ボーナスはない。ただし、成果をあげると特別ボーナスみたいなのはある。
そういうとこは、めちゃくちゃ金払いがいいです。
良い点
プロ野球選手と一緒だと思えばいいです。
完全成果主義。
金払いのいい会社ですが、成果をあげる人には、ということですので、プロとしての自覚があればいい。
ただし本社の理解を得なければなりません。
良い点
中途採用だらけですので、基本的には皆前職より給料は上がっているはず。
金払いのいい会社ではあります。
でも、それに見合った成果は当然求められます。
ある意味プロ野球選手と一緒で成果があれば、給料は上がる、成果がなければ給料は下がる
良い点
転職の人がほとんどで、転職時に給料は基本的にはあげてもらえます。
ほんの少しだが下げられた人はいます。
年間契約ですので、成果が上がるとちゃんと成果に合わせて翌年も上げてくれますが、成果が上がらないと翌年減給もありえます。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】在籍時は職位が平に近かったため、業界平均より少し高いか同じくらいですが、職位が高い人はかなり給与水準は高いと思います。
【退職金の有無、支給額について】退職金はありません。
【各手当の有無、支給金額について】年俸に込みのためありませんでした。

株式会社サムスン日本研究所
流通・小売関連/各種サービス関連