株式会社万代の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
規則的には週休2日制となっているが、実際にとれている割合は50%ほどではないでしょうか?企業として取り組んでいる姿勢は見せているものの具体的な取り組みはしていない。何かあれば責任の擦り付けあいで結局何も変わっていない。 参考になった!0
気になる点
店にもよるとは思うが自分のいた店では朝の6時~21時まで働くことが日常的にある。ワークライフバランスは皆無である。人手不足で休日に出勤することも月に何度もあり、代休も特にはない 参考になった!0
気になる点
店舗に依るが自分の在籍していた店舗では残業時間は月80時間~120時間程であった。 もちろん、20時間~30時間程度の店舗もあるようだが、多くはなさそう。 残業手当も月に依るが20~40時間までしかつかない。 残業時間削減のために、内部監査が巡回しているが いつに来るのが所属長が把握している場合が多いので 効果は薄いと思われる。 人手不足なので、多少は仕方ないが この環境が離職率を増加させてる要因であると思われる。 参考になった!0
気になる点
業界全体として仕方ない事ではあるが、祭日などは必ずと言っていいほど売り出しを行うため、休暇を非常に取り辛い。また、休暇を取っても人手が足りず、急な出勤が求められる事も稀にあった。 参考になった!0
良い点
チーフや部門にもよるけれど、自分が出した希望の休みはもらえるし、急な休み希望にも対応してくれる。
固定シフト制で、週休二日制希望の曜日が休める。プラス年休(有給休暇)もきちんととれる。
パートであれば連休も取れる。 参考になった!0
気になる点
やった分の残業料はしっかり払ってくれるが、長時間労働の体質は業態からしてやむを得ないと思わざるを得ない。業種柄もあり季節的に集中した残業が発生することがあり(年末、節分 等)体調管理をしっかり行わなければならない。会社としても長時間労働の問題は十分意識しているが恒常的な人手不足もあり抜本的な改善には時間がかかりそう。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の取得率が低く所属長の認識にばらつきがあり、有休をきっちり取得できる店(部門)とそうでないところの差が大きい。所定休日はシフトの融通も利かせてもらえる。長期休暇(連続5日以上)の取得は制度としてはあるが実際とれるかは所属長次第。 参考になった!0
気になる点
私はパート社員として働いているので、基本的にシフト制であり、残業は一切有りませんので、残業については詳しい事は分かりませんが、正社員の間では、当然残業はつきもののようですし、実労働時間と残業時間の間には誤差があるように思われるのですが? 参考になった!0
気になる点
2006年頃
サービス業、小売なので残業は多い。正直しんどいけど、ここで働くとあまり時間は気にならなくなる。モチベーションが保てれば時間の長さはさほど気にならない。ただ上から仕事が終わってないのに帰れと言われる矛盾との戦いが生じる。これはつらくやる気がなくなる。会社としては永遠のテーマだと思うが、小売業全体として解決していかなければならない問題とも言える。今のところ解決には全く至っていないと思う。 参考になった!0
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社