株式会社島津製作所の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業機械事業部

口コミ投稿日:2021年08月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないが配属される部署やってはイメージと違うと

口コミ投稿日:2021年01月08日
女性の働きやすさ:女性も多く働いている会社で、働きやすい環

口コミ投稿日:2021年12月12日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性の異動の希望

口コミ投稿日:2021年01月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前からは特に変わ

口コミ投稿日:2021年08月02日
福利厚生:大企業らしく充実した福利厚生を設

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:前述の研修が効果あるかが疑問。中途採用者への研修はそれほど充実してお

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:新人研修、特に技術系の研修は非常に充実しています。会社全体のルールを

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:分析機器、医用機器のいずれのマーケットも世界的な成長は鈍化してい

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:管理職でリフレッシュ休暇を取得できるケースはなかなかなさそう

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:女性が長く勤められる会社です。産休育休を取得し復職。時短勤務や

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:新しい建物と古い建物の格差は大きい。古い建物を改装してきれいなオフ

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の活躍・女性管理職:男女分け隔てなく、優秀な人材が重要なポジションに着くよう

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制夏季休暇、冬季休暇、ゴールデンウィーク十分休め

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:商売下手な会社です。新しいことをやるよりも、すでにある

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:分析事業偏重で他の事業とのギャップが大きすぎる。分析事業での次世

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:国内外の留学制度(海外武者修行)新人研修入社◯年目研修昇進後研修社内ベ

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:科学技術で社会に貢献する「人と地球の健康」への願いを実現する顧

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】BtoBの仕事をしたかった。顧客が企業である

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:会社で終わらなかった仕事を持って帰ってやっている人もちらほら。

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休みでも自主的に働いている人がおり、メール等が行き来している

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:文系のバックグラウンドでも、技術的な知識を恐れずに物事を吸収

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:住宅補助がしっかりしている。交通費、出張手当は出ている。自己啓発に関わ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:会社としても推進しているので女性にとっては今後さらに働きやすく

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:ニッチな分野ということもあり、安定していると思われる。主力製品群は

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:たしかに科学技術で社会で貢献している。先端の科学技術の製品を作っ

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:入社数年の社員を対象に自己推薦での海外研修制度があり、うまくいけば早め

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:定時で帰る人もいる。時短勤務をする人もいる。働く人のライフス

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業理念の浸透:それに固執し過ぎて、新しい道を踏み出せない事。技術自体は新しいが

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:人間的な部分だが特に上の世代は向上心もないし、波風をたてないことばかり

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:オフィスは綺麗。清掃も入っているため、水回りも清潔である。特に職場

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:いろいろ研修をやっているが、内容はどれもイマイチなものが多い。教育も

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日は必ず休み。有給を取ることも止められる事はない。年間休日

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:比較的自由に取れると思う。一定日数以上休暇を取った場合に抽選

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:一般人に知られるような製品は無いが、納入先の業界は多岐にわたり

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:お偉いさんが言うことが偉い、という文化が強い。人間的に

株式会社島津製作所で働いていますか?