ダノンジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒 GT タワー 13F
ダノンジャパンの口コミ・評判をご紹介!ダノンジャパンで働く社員や元社員から、ダノンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によりフレックス勤務が出来る部署と、そうでない部署がある。会社としてどう考えてるのかわからなかった。不公平がある。

良い点

夏季や冬季に2週間くらい休むこともできた。だいたい皆1週間くらいとっている。休日出勤しても必ず代休はもらえる。

ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流通業界の商流を学ぶことは、キャリアの幅拡大に繋がります。社内は色んな点でシステム化されていないため、自ら提案し実行することが出来れば、会社への貢献以上に自身の成長に繋がります。あとはフランス文化に感化されずに、日本人としての気配りや誠実さを忘れないよう自分を律するべき。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めない。部署移動等のローテーションはない。入社する人も中途採用で新卒は採用していないので、先が見えている。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヨーグルトを食べる事により健康になる。体に良い水を摂取する事により体調維持がはかれる。または、体に良い水の摂取により健康維持が図れる。または、体調改善、維持がはかれると言う点では、社会貢献しうる会社であると思う。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小学校などに赴いての食育と工場の近隣小学校を招いての工場見学と商品アピール。それと少年サッカーにも係わっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダノンジャパン株式会社

ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人目標を決めて年度の評価が行われるが、評価が良かろうが悪かろうが給与は上がらない。昇進すれば給与はあがるが、昇進の基準はない。会社としてそのあたりを改善しようと取り組んでいるようだが、海外から期限付きでやってきている経営陣の一部はそのようなことを気にせず勝手に昇進を決めるので改善は難しいと思う。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はいいほう。ボーナスは夏と冬は固定。春に会社業績と個人業績いよるボーナスがでる。会社業績は目標がかなり高く設定されているので殆どでない。個人の目標も高く設定されるので丸々出ることはない。業績不振だと、ボーナスも数回に分けて支払われる事もある。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えば固定観念や日本の就業風土に囚われない自由な会社であります。フランス文化の影響も大いにある為と考えられる。悪く言えば、継続事業としての基盤というかバックボーンが無いため、人の入れ替わりと共に振り出しに戻される感じが否めない。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の営業としては高水準の給与だと思う。地方に配属されると同業他社より100万円以上違うこともある。
ただ基本的には少数精鋭で人員が割り当てられているので追わなければいけない売上は大きいと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダノンジャパン株式会社

ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間というか、勤務スタイルとして家で仕事をしたり場所を変えて仕事ができる制度はあるが、結局上司に嫌な顔をされたり不機嫌になられるので自分の場合はできなかった。部下を持つ管理職の考え方を変えないと制度だけいくら良くしても残業や勤務スタイルの改善は難しい。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は当然部署によります。営業企画や物流はトラブル対応や社内の急な要望のために、かなり残業させられるイメージです。営業は自分次第でしょう。マーケティングは定例会議や海外ビジター対応以外は割と早く退社するイメージです。 参考になった!1
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーはあったが、誰も定時で帰宅しないし上司も帰らない。
形だけのノー残業デーが存在しています。残業の集計も行なっていない。部署によっては集計をしているかもしれないが。。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制なのでプライベートのための時間調整がしやすい。忙しそうにしている人は多いが、自分の場合、残業はほとんどなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダノンジャパン株式会社
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会一般的に縮小傾向でしょうか、こちらの会社では時代先取りどりで進んでいます。特に単身赴任にはかなり厳しい制度であり、会社命令で転勤したのに、生活か困窮するという状況になる場合もあります。見直そうという話は出ていますが、優先順位は低いと思われます 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般的な内容。社内ではコーヒーなどは好きなだけ飲めるがコーヒーが好きではない人にとっては、意味がない。以前工場で福利厚生を見直すプロジェクトがあったららしいが、食べ物の自動販売機とコーヒーマシンを入れただけで満足していたらしい。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族、扶養手当などはない為、家族持ちにはキツイ。
住宅手当もない。
交通費は年に何回かガソリンの価格変動によって、支給額の変更あり。
他の福利厚生も他の会社と比べると、充実していないので、期待はしない方が良い。
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】一時期は全社員に万歩計を配布したりしていた。健康に関する食品を扱っているわりに太っている管理職が多かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダノンジャパン株式会社
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きな問題ではございませんが、営業の基本スタイルはSOHO(在宅勤務)のため、慣れるまでは戸惑うこともあるかと思います。会議や同行以外は一人で行動することが多く、またその中で結果を出すことが求められているため、きちんと自分自身をコントロールし日々営業活動する必要があります。ただし、セルフマネジメント力はとても身に付く環境だと思います。また、質問などは上司・先輩みな優しく親身になって答えてくれます。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の導入研修や基本的な研修は充実していると思いますが、より高度な機能スキルやリーダーシップ研修などが更に充実してくれると良いかなと思います。会社が仕事を通じた成長に重点をおいているが、座学もより充実すると成長する機会は更に増えると思います。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年に一回程度の全従業員を対象にした研修があるが、講師は社内のメンバーが行なっている場合が多く、身にならない研修が多い。仕事に直結した内容ではないものが多く、あまり意味がない研修。その研修に莫大なコストを掛けている。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入ったが、教育や研修など無く、不明点を聞いてもたらい回しにされて結局分からずそれで終わってしまう。基本は丸投げです。研修も1年に1回の役職者の研修があるが、仕事に直結していない内容でその場限りの研修。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダノンジャパン株式会社
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本だけにとどまらず、世界中の人々に健康をお届けできる仕事は非常にやりがいを感じられるところだと思います。特に営業はお客様の声を直に聞くことが出来るので、自分のやっている仕事が社会のためになっているのだと自信を持ってモチベーション高く、日々の仕事に取り組むことができます。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことは色々やっているようですが、取り組み方が、アマチュアであり、プロジェクトの失敗をくりかえてしいます。この案況ではチャレンジをすることによって失敗する確率が大きく、新しい物事へのチャレンジはする気分になれない。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合計6名の管理職の元で働いていたため仕事自体は大変であったが、新卒で入社直後にもかかわらず様々な仕事を任されやりがいがあった。翻訳、通訳など高度な仕事も早期から任され、自分から手を上げればプレゼン資料作成なども取り組むことが出来幅広く活躍できた。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】旧味の素とのJVからのプロパー社員が優遇される傾向が高いプロパーのレベルはかなり低いので数字に自信がある人にはのんびり長く働くには楽、数字よりも社内営業が大事。営業上位は他の外資からの転職組だが。上に上がるのはプロパーのみ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダノンジャパン株式会社
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のTOPが2-3年周期で交代する。そのため交代するたびに目標などが変更される。中期的なビジョンしかなく長期的なビジョンはない。新卒も募集しておらず、中途採用でその場をしのいでいる感じしかない。
いい意味でも悪い意味でも外資独特の社風。 参考になった!0
2006年頃
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】個人的な交流はあるようだが、それを会社としてサポートはしてくれない。しかも他部署となると誰だかわからない。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
ダノンジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署間の交流がないので風通しは悪い。風通しを良くするために色々と試行錯誤するが何れもよい結果が得られず。 参考になった!0
ダノンジャパン株式会社
食品関連