株式会社メイテックフィルダーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】派遣先が違えばまったく社員間のサポートはないと言って良い。営業からのサポートもごく薄い。親会社のメイテックは間接部門の人員がそこそこ多いのでサポートもそれなりにあるが、フィルダーズは間接部門の人員が薄いのでほぼ放置プレイ。 参考になった!1
気になる点
業務形態が派遣なので仕方ない部分もあるが土曜日に出るのが面倒くさいのと給料あげるためのポイントを稼がないと行けないため興味ない研修も出ないといけないが時間の無駄に感じる。 参考になった!0
良い点
研修は基本、土曜日なので休日に出ないと行けないが社会人マナーの研修や大学で学んだことを基本から教えていただける研修もあるので基礎を学べる点はいいかと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は充実しているものの、エンジニアの出世に関してはポイント制でこのポイントとは己の技術ではなく、社内推奨教材(有料)によるイーラーニングや研修(祝日)によって考慮されます。 参考になった!0
良い点
福利厚生は良い方だと思います。住宅手当、傷病手当等、それなりではありますが充実しています。ただ、エンジニアは出世しづらい仕組みかと思います。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】研修の数は多い。ヤル気があれば色んな社内研修をタダで受けることが出来る。一泊研修という名の実質上の社員旅行がある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】同じ現場の技術者同士は、部署が同じであればけっこう助け合っている。同じ会社だからというよりは、技術者同士の連帯感という感じ。 参考になった!0
良い点
悩んでいることがあったときに、同じ職場に配属されてる人意外にも、別の拠点の人に相談できる環境が整っている。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】周囲からサポートという周囲からプレッシャーです。目標に対して未達成、研修にでろみたいなのはあります。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】会社の人垣研修をやってくます。こういう研修があるだけどどうとか、営業からサポートがあります。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連