トーテックフロンティア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市西区名駅二丁目27番8号名古屋プライムセントラルタワー
トーテックフロンティアの口コミ・評判をご紹介!トーテックフロンティアで働く社員や元社員から、トーテックフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年08月24日

口コミ投稿日:2017年08月24日
トーテックフロンティア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先により変わるが、私が配属された先はとても成長できる環境でした。
自分が派遣先でこうしたい等を営業に伝えると、派遣先と交渉してくれる。
どこでもそうだが、積極的に自分から動けば動くほど営業も頑張って
次のステップに行けるよう派遣先に交渉してくれる。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流はなかった。  私は一人で企業に派遣されていた為、派遣先の企業で他会社の人間と交流を作った。 参考になった!0
良い点
モノは作らないが、モノ作りに貢献する企業の一員として、お客様先で就業しています。私達の技術を提供して、お客様を介して世の中に製品が発表された時には、充実した気持ちでいっぱいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社

良い点
上を見たらキリがありませんが、まぁ、満足のいくレベルだと思います。昇給も現在の社長に代わってから透明感が出てきました。等級が上がった時は、給与もいつもよりアップしましたので、うれしい驚きでした。 参考になった!0
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。年に1回。500円ぐらいしか上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
良い点
かなり充実していると思う
親会社と合併したことで一気に充実化した
利用を多くすればお得な物がたくさんある
福利厚生においては、他の大中企業並みに充実していると言えるであろう
これからの持続性に期待したいと思う 参考になった!0
良い点
トーテックグループとしての福利厚生となったことで、他の企業に比べてかなり充実したと思います。書籍購入補助は、技術専門書を購入する際に、かなり助かります。また、家族旅行などの宿泊補助も助かっています。 参考になった!0
良い点
トーテックグループとしての福利厚生も充実しています。旅行する際の宿泊補助や、通信教育受講や書籍購入時も補助があり、高い参考書も手に入れることができました。多くの社員が活用しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
気になる点
業務内容と研修が必ずしも直結しない点。毎週土曜日に本社で様々な研修を実施しています。しかし、設計関連のものが多く、製造分野に関係している講座が少ないため、受講し難いです。今後は業務に関係のある講座を増やし、講座で得た知識を業務に生かせるようにして欲しいです。 参考になった!0
気になる点
私は3か月教育を受けることができましたが、人によっては1ヶ月程度で就業する人もいます。就業先ニーズに応えるためにも、可能な限りの研修期間と研修カリキュラムを組んで欲しいです。また技術、ビジネスマナーに加え礼節もカリキュラムに入れてもいいと思います。 参考になった!0
良い点
社内では人材ではなく、人財と言っています。社員のスキルアップにも力を入れており、休日に開催される研修もヒューマン系から専門分野まで200を越えるカリキュラムが用意されています。やる気のある人には、うれしい内容です。 参考になった!0
気になる点
土曜日に開催される研修ですが、年間200以上のカリキュラムがあって充実しているのですが、お客様の就業にむけて、より実践に近い内容があると、若手技術者には助かると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
良い点
就業先での私の仕事は生産技術を担当しており、試作品のデータを設計にフィードバックすることによって、出来の良い製品を生産するのに貢献しています。生産技術は、設計と製造を繋ぐ役割をしており、自分の仕事が直接設計から製造まで影響します。短納期の案件もあり、時間に追われながら仕事をすることがありますが、自分の仕事が影響力のあることを常に意識し、責任感を持ちながら日々業務を行っています。 参考になった!0
良い点
就業先により様々な業種につける為、様々な技術が身に付きます。業務内容も多岐に渡りやればやっただけ成長を実感できる職場です。専門的な技術はもちろん、ひとつの特化した技術だけではなく、様々な技術が身に付くので幅広い分野で活躍したい方におすすめです。 参考になった!0
良い点
自分が苦労して生産条件を決めたセラミックローラーという部品が家電メーカーに納入され、その部品を使用したインクジェットプリンターを家電量販店で見かけた時に、やって良かったと心の底から思える達成を感じた時。 参考になった!0
良い点
自分の担当を持てるようになったら自分で動いて仕事ができる点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
良い点
現在の社長に代わってから、会社方針やどの方向を目指しているかが分かるようになりました。また、社員満足に向けて、福利厚生の充実も図られています。風通しの良い環境になってきたと感じています。 参考になった!0
トーテックフロンティア株式会社
トーテックフロンティア株式会社と同業界のおすすめの会社