トーテックフロンティア株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
372万円218~550万円32

(平均年齢29.2歳)

回答者の平均年収372万円
回答者の年収範囲218~550万円
回答者数32

(平均年齢29.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
460万円
(平均年齢32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
308万円
(平均年齢30.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
370万円
(平均年齢28.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
372万円
(平均年齢26.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

トーテックフロンティア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ ES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
通勤手当あり。ホテルなどを利用した際に使える宿泊手当や銭湯スパを利用した際に使える温泉手当(各手当の詳しい名称は違う)などがある。定期的に野球観戦のチケットや映画鑑賞のタダ券などが抽選で応募できる。

オフィスは就業先による。本社は名古屋駅の近くにあり、立地もよく、オフィスはそれなりに綺麗。

トーテックフロンティア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
就業先によるが、休日休暇はしっかりとれる。
上司によっては有給なども取りやすい環境がある。

就業先による。自分のところはリモートワークも時短勤務もコロナのときはある程度やっていたようだがやっている人はいなかった。
副業は基本禁止なはず。

トーテックフロンティア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ES2部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月08日
風通しは比較的良いと感じます。
年齢層が比較的近い社員が多い点が理由の一つと感じます。

客先常駐の社員はあまり他の客先にいる社員とは交流がありませんが、半期に一度社員連絡会という会でコミュニケーションの場があります。

まだ積極的には取り組んでいないと思います。

トーテックフロンティア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
エンジニア系の会社なので女性の方はかなり少ないのではないかと考えていたが、新卒の2割ほどが女性であった。これを少ないと考えるか多いと考えるかは人次第であると思う。

トーテックフロンティア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
知識ゼロのスタートでも、基礎から学び直せることはエンジニアとしての強みに繋がると思います。入社後の研修が終わっても講義を受けられたりするので、自分のやる気次第で色々な方向の勉強ができます。参加するプロジェクトも大手メーカーのものがほとんどなので、最新の技術に触れ合えて刺激があります。色々な現場を経験出来る点もアウトソーシングならではだと思うので、長期的にエンジニアとして活躍したい人には良いと思います。私はまだ参加していませんが、チームリーダーとしての話方や指示の出し方についても講習があるようなので、上の立場を目指す人は皆さん活用している様子です。

自分が関わった自動車が世の中に出ていく、道を走っている事に感動しました。モノづくりの会社なので、携わった製品がカタチになって目に見える点がすごく楽しいです。一つのプロジェクトを数名のチームで担うので、チーム皆で達成感を味わえる雰囲気が私には合っていました。

トーテックフロンティア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日
就業先について、もう少し具体的に話し合いながら決定できると思っていたが、研修期間中に急に話が進み始め、決定してしまった。
私の適正を考慮しての決定であるとは思うが、もう少し具体的に業務内容の確認を行いたかったと感じている。(もちろん、その点をしっかり主張していなかった私にも原因はあるが)
業務内容によって客先において習得できるスキルも異なってくると思うし、今後数年間過ごす可能性のある場所を決めるにしては、簡単に決まってしまったなという印象である。

トーテックフロンティア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
東海地方に密着して事業展開しているので、大手メーカーさんとの繋がりが濃い印象です。特にモノづくりに特化しているので、東海のかなり盛んな領域で事業拡大しているのは安心感があります。メーカーと違って自社製品開発はしていませんが、各メーカーさんの主軸商品で技術展開しているので今後事業が衰退する事は想像しにくいと感じています。ただ、もっとスマホ関係などにも事業展開してくれたらいいな…とは思います。

モノづくりに特化しているので、アプリ開発等の事業はほぼ有りません。幅広く事業を展開している同業他社さんと比べると案件の数では劣っていると思います。これからそっち方面にも事業展開してくれたら、よりスキルアップの環境が整うと思います。

自動車関係に強い会社なので、この変革期にのって更なる事業拡大をしていく様子です。最近はIT系領域の開発に携わる人も増えているようなので、情報系の技術者育成が活発になるのかもしれません。その他に5Gの基地局設計技術者も増えていると聞いているので、モノづくりの変化に後れを取らないように成長していくんではないかと思います。

トーテックフロンティア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
基本給は等級によって変動し、その人の業務やスキルによって等級が決まります。

昇格などは移動などなければ原則年度初めに行われます。
客先で業務にあたる方がほとんどなので、実力を評価してもらうにはしっかりとアピールが必要です。
自身の活動などを積極的にアピールする方が評価されているように感じます。