トーテックフロンティア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市西区名駅二丁目27番8号名古屋プライムセントラルタワー
トーテックフロンティアの口コミ・評判をご紹介!トーテックフロンティアで働く社員や元社員から、トーテックフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価されると就業先とは別の業務が増え、その分給料がもらえるという感じでしょうか。評価=給料になると思いますが、安定して就業でき、かつ残業もそこそこあるなら評価制度の恩恵はあるかもしれませんが、残業が少ないと評価されたところで…です。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年05月27日
良い点
人事制度・評価制度

コミュニケーション能力で左右される部分が大きいです。就業先での業務に関しては就業先任せの評価になるのでそれを基に評価となるとバラつきは大きいと思いますがコミュニケーション能力の高い人にとっては評価されやすいとおもいます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年05月27日
トーテックフロンティア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先により変わるが、私が配属された先はとても成長できる環境でした。
自分が派遣先でこうしたい等を営業に伝えると、派遣先と交渉してくれる。
どこでもそうだが、積極的に自分から動けば動くほど営業も頑張って
次のステップに行けるよう派遣先に交渉してくれる。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流はなかった。  私は一人で企業に派遣されていた為、派遣先の企業で他会社の人間と交流を作った。 参考になった!0
良い点
モノは作らないが、モノ作りに貢献する企業の一員として、お客様先で就業しています。私達の技術を提供して、お客様を介して世の中に製品が発表された時には、充実した気持ちでいっぱいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社

気になる点
残業が意外と少ない。これは人によっては感じ方は違うと思います。業界的に実際入社前に聞いていた時間よりも多くなるだろうと思っていましたが、意外と残業が少なくて給料的にはまあ普通という感じ。就業先によって違うのでなんともいえませんが、時代の流れだとは思いますので、少ないことを望む方には良いかもしれません。 参考になった!0
気になる点
残業がある就業先と無い就業先で給料の差が大きく開きます。年齢により給料があがれば当然就業先からは高いお金を払ってる分、業務で求められます。実際に手元に入る給料以上に就業先は支払ってる事を考えると先行き不安にはなります。 参考になった!0
良い点
年2回のボーナスに加え、期末成績に応じて数万円の臨時ボーナスがもらえるかもしれません。額も期待できませんが。残業が無いと給料は良くないですが、残業代はしっかりともらえますので含まれれば悪くはないです。 参考になった!0
良い点
上を見たらキリがありませんが、まぁ、満足のいくレベルだと思います。昇給も現在の社長に代わってから透明感が出てきました。等級が上がった時は、給与もいつもよりアップしましたので、うれしい驚きでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
良い点
旅行費の補助制度がとても有難い!しょっちゅう旅行に行く私にとっては1泊5000円の補助はとても嬉しいです。去年まで年2回だったものが今年から3回まで利用できるので全部使いたいと思います。日帰り旅行も補助がでるので少しだけ遠出するときなんかにとても便利です。申請も簡単になったのでどんどん利用したいです! 参考になった!0
気になる点
補助の申請の仕方が最初は分からなくて使いづらいな~と思いました。ただ、最近は使いやすいように変化してきたように感じます。社員の要望を投稿できる場所もありますが、システムの使用上難しい点もあるようなので解決されないこともあります。いつかはスマートフォンから簡潔に申請できるようにして欲しいです。 参考になった!0
良い点
書籍の購入補助や、資格取得の補助が多くて助かる。上手くやれば実質お金を掛けずに資格が取れる。同業から転職してきたがこここまでの内容ではなかった。申請方法が少し複雑だが、聞けば何とかなる範囲。個人的には野球チケットの抽選とスポーツジムの補助がうれしいです。 参考になった!0
気になる点
補助の申請の仕方が最初は分からなくて使いづらいな~と思いました。ただ、使いやすいように変化していっているので最近は簡単に申請できて便利です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
気になる点
研修内容が広く浅くに加え、母体の会社の講師によるものなので真剣に教えてもらうことは不可能でしょう。また、就業先が決まらない以上、だいたいの内容を3ヶ月、自分のペースで行うのでダラダラとした空気感があります。人によっては1ヶ月前後で就業先が決まるため、まともに研修を受けずに外勤者になります。 参考になった!0
良い点
同業で多少経験がある中での転職で、未経験者の研修を紹介されて少し複雑に感じていたが、カリキュラムは個人の経験によって個別で設定されているようで、未経験の人と全く同じ研修をやるわけではなかった。応募前では少しそれは分かりにくかったが、むしろ復習になることもあって意外と良かったと感じています。 参考になった!0
気になる点
業務内容と研修が必ずしも直結しない点。毎週土曜日に本社で様々な研修を実施しています。しかし、設計関連のものが多く、製造分野に関係している講座が少ないため、受講し難いです。今後は業務に関係のある講座を増やし、講座で得た知識を業務に生かせるようにして欲しいです。 参考になった!0
良い点
社内では人材ではなく、人財と言っています。社員のスキルアップにも力を入れており、休日に開催される研修もヒューマン系から専門分野まで200を越えるカリキュラムが用意されています。やる気のある人には、うれしい内容です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
良い点
就業先での私の仕事は生産技術を担当しており、試作品のデータを設計にフィードバックすることによって、出来の良い製品を生産するのに貢献しています。生産技術は、設計と製造を繋ぐ役割をしており、自分の仕事が直接設計から製造まで影響します。短納期の案件もあり、時間に追われながら仕事をすることがありますが、自分の仕事が影響力のあることを常に意識し、責任感を持ちながら日々業務を行っています。 参考になった!0
良い点
就業先により様々な業種につける為、様々な技術が身に付きます。業務内容も多岐に渡りやればやっただけ成長を実感できる職場です。専門的な技術はもちろん、ひとつの特化した技術だけではなく、様々な技術が身に付くので幅広い分野で活躍したい方におすすめです。 参考になった!0
良い点
自分が苦労して生産条件を決めたセラミックローラーという部品が家電メーカーに納入され、その部品を使用したインクジェットプリンターを家電量販店で見かけた時に、やって良かったと心の底から思える達成を感じた時。 参考になった!0
良い点
自分の担当を持てるようになったら自分で動いて仕事ができる点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーテックフロンティア株式会社
良い点
年に2回報告会があり、会社の業績がわかります。上層部との絡みもあり、人によってはやりがいを感じれると思います。また、報告会後に社員同士の交流会を設定してもらえるので食事をしながら他業種の就業先の方と交流できます。 参考になった!0
良い点
現在の社長に代わってから、会社方針やどの方向を目指しているかが分かるようになりました。また、社員満足に向けて、福利厚生の充実も図られています。風通しの良い環境になってきたと感じています。 参考になった!0
トーテックフロンティア株式会社
トーテックフロンティア株式会社と同業界のおすすめの会社