回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達
リモートワークができるため非常に快適に働くことができる。副業も許されているので柔軟な働き方ができるので良い。有休休暇も好きな時に取得することが可能なので、ワークライフバランスも満たすことができる。福利厚生に関しても、家賃補助や子育てにかかる費用も一定負担してもらえるので子育て世代にとっては大変ありがたく感じられるかと思う。独身の方でも社宅に入れば多くの補助がありメリットが大きい。
子育て世代にとってありがたいのは時短勤務ができることかと思う。時短勤務をしながらも十分に責任ある仕事を任せてもらえるので、働き世代で子育てを考えている人たちにとっては最高の環境かと思う。どんなに忙しくても時短で働くことができるので、会社の制度は是非とも活用するべきと考える。フレックスタイム制で働くこともできるので朝早く来て夕方早くに帰ることも可能である。所属する部署によって異なる部分はあるが、本当に働きやすい環境が整っていると働いて感じている。特にテレワークに関してはいつでも好きな時に個人で選んでできるので、その日のスケジュールを見ながら柔軟に対応することができる。必要な時に有休も取れるので、自分の好きな働き方ができる。
株式会社村田製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社村田製作所の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
住宅補助が条件に当てはまればかなり長い期間出ることは魅力だと感じます。
独身寮は新しくどんどん昔のが入寮できなくなったり、新築借り上げ寮ができているようです。
清潔なオフィスが維持されており、建て替えも続々と行われている印象を受けます。
新拠点建造についても着々と進んでいるようで、滋賀京都に研究開発拠点が置かれる事が予測できます。