株式会社富士通パーソナルズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ リテール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 一般職

口コミ投稿日:2023年03月01日
店舗によって人間関係は様々だが、自分がいたところは比較的ピリピリせず、仲が良かったように思える。どの会社でも言えることだが自分から積極的に店舗の人たちとコミュニケーション取れるかで、その後の人間関係が良好がどうか決まるような気がする

回答者: 男性/ 社内業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IT推進部/ 部長

口コミ投稿日:2022年05月29日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う。組織体制・コミュニケーション:比較的、

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは割と取りやすい方だと思う。社員

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
企業カルチャー・社風:よく分からない組織体制・コミュニケーション:定期的に集まる

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
企業カルチャー・社風:入社時は軍隊のような部署に配属になりましたが、時代の流れか

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的に昼一時間だが、外回りの営業

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:経営層や一部管理職については、堅苦しい雰囲気が多く、変

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】土日の仕事もあるため、社員旅行など全

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:同僚間においては、ざっくばらんな会話が普段行われている

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】飲み会などはそれなりに機会はある。普

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:悪い意味で大手気質。何を決めるにも稟議の数が多く、その都度

口コミ投稿日:2023年10月05日
企業カルチャー・社風:営業主体の会社なので非常に活気があり、職場でのコミュニケー

回答者: 男性/ 携帯ショップ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
企業カルチャー・社風:特にないかと組織体制・コミュニケーション:希薄です。ダイバ

東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:丸紅の子会社なので、親会社である丸紅のカラー。役員クラスは親... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 31F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】月毎に波がある営業マンは食べていけ... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ジョイントリプレースメント/ 社員
企業カルチャー・社風:外資系の会社ですが、大元は日本の医療機器の卸業だったので、古... 続きを見る
東京都昭島市田中町一丁目36番地12号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:事務員でもスキル向上を求められる会社です。大変ですが、良い意... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造元町17-17
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社内は基本的には仲が良く、困った時なども上司が... 続きを見る
東京都千代田区富士見2-10-2
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:上位下達が基本的な管理構造。目標を達成するには効果的だが、反... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:売れば褒められる。インセンティブがもらいたけれ売ればいい。た... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 17F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 首都圏営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が多いが、風呂敷を広げすぎている。トップダウンが... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸町3丁目216和宏ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メーカー/ プロジェクトマネージャー
企業カルチャー・社風:社風はとてもオープンで明るく、笑い声がたくさんあちこちで聞こ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署や上司に寄りますが意見が通るかは別として発言はしやすい環... 続きを見る

株式会社富士通パーソナルズで働いていますか?