楠原輸送株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンテナ輸送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンテナセンター

口コミ投稿日:2023年01月30日
資格取得支援制度。
日々運転の技術向上に務める事。
入社後若年社員による、ドライビングスクールにて研修、危険体験、意識向上などがあります。

安全第一でスキルアップ出来ると思います。
安全に輸送、運転、問題なく終えた時。
狭い倉庫や建屋での接車などスキルが試される。

回答者: 男性/ 現業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:会社からひかれレールではダメです。自分で頑張るしかないです。

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:暇な現場ならば資格取得をすることをオススメします。働きがい:

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発: 上司にあれもやりたいアピールをしっかりすれば成長すると思い

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:資格については結構会社が出してくれた気がします。働きがい:な

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:人との関わりが多いため、コミュニケーション力は成長することが

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:営業などとは違って、倉庫業などは直接、御客様と対面して仕事をしたりする

回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:資格取得には、決められた資格を取得すると報奨金をいただけたり

回答者: 男性/ 現業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
成長・キャリア開発:営業所によって違いがあると思いますが、それなりにあると思いま

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:色々な作業や荷役機械が有る。社内でのやりたい事などを結構聞いて貰える

口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:新卒、中途関係なく、責任のある仕事を任せてもらえるので非常にやりがいを

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
働きがい:社員のモチベーションの差が激しく、ただただ言われたことを何も考えずやる

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:常に世間の情報を入手することに前向きにな事。顧客や上司からの

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:意見を持っている人で、話も上手な人。楽しい雰囲気を作れる、気

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:業務内容は、輸出入の現場でも、港ということで、最前線の貨物輸送を行って

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:新入社員は研修期間だけはやさしくされ配属されると厳しくされるので辞め

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:現場での勘と経験と度胸が大事、と言わんばかりの指導、教育方法が多い。

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:物流に限らず、営業部門、現場部門問わず、希望が叶いやすい。や

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:給料アップが望めない事もある。上司やそのまた上役に根回しが必要な事が多

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:会社側から定期的に研修がもうけられる。個人で資格をとりにいっても、合

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:現場によって、顧客、現場人員とのやりとり、収支等、全てを経験することが

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:現場では扱う貨物に慣れてくると、荷主と直接やり取りできる。営業としても

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】あまり余計な作業は覚えず、自分が任された作業を黙ってや

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職になっても給料は下がる

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無事故無災害で作業をしフォ

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長・キャリア開発:安定している分、今までの仕事の踏襲といった面が否めない。従業

回答者: 回答なし/ 貿易事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
成長・キャリア開発:貿易物流関係のプロにはなれる働きがい:貿易についての専門的な

教育・研修:研修制度はしっかりしていると思う。若手社員向けの実務講習なども豊富で

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ありえません。時代錯誤した、環境の為

教育・研修:【スキルを高める取り組み】何もありません。同僚同士で、ラインによる、

教育・研修:【教育・研修について】特に形式的なものは、何もありません。現場責任者

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は、ありません。現場責任

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ありません。お金儲けしか

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】かなり、否定的!お金儲けしか考えてません

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忍耐、体力の限界、世間の狭さ、お金儲

東京都中央区八丁堀2丁目7-1TOKYUREIT八丁堀ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】各人が担当するにあた... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目17-4矢吹海運ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:物流の実務を幅広く学べる。対処法や経験した事の無いパターンの... 続きを見る
静岡県静岡市清水区港町2丁目9-5
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:女性は難しい気がする。そもそも、入社前に女性だから地域職で良... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船1丁目1-20
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:貿易という仕事柄、色々な貨物に振れる機会があり知識が広がると... 続きを見る
東京都江東区塩浜2丁目3-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】私は航空貨物の業... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里5丁目7-18コスモパークビル 3F
愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DPスクエア錦
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:やりがいは、乏しい。中日本高速道路からの仕事ばかりで、中日本... 続きを見る
1.7
福岡県北九州市若松区本町114-14
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【周囲からのサポート】職場で周囲のサポートはないような所だっ... 続きを見る
東京都港区港南3丁目5-16港南日成ビル
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:まず、配属されてから座学が始まるまでの期間はほとんど誰も仕事... 続きを見る

楠原輸送株式会社で働いていますか?