古河電池株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部門によって有給がとりにくいと感じる人も多

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:製造工場という事もあり、古い組織体制で動いていると感じる。新しい技術革

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:労使の働きが強い為、長時間労働や、残業については毎月確認を行っ

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:時代の流れと、制度が追いついていないように思える。制度自体の見直しをし

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】中途入社等の交流の場は比較的限られていると感じ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本定時に帰社する事ができる。部署にもよるが、忙しい部門とそ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:誰かと協力して仕事をしていきたい人には向いていると思う。質問す

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:一部の人に仕事が集中しており、しんどい人はとことんきつく、楽な

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】100%申請すれば認可される。サービス残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業をしたい人は、ダラダラと仕事をしている。残業申請はし放題

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は申請すれば、問題なく休める。長期休暇もとれる。夏休みに

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】労働組合が主催となって、ボーリング等のイベント

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:サービス残業はなく、基本就業時間内での仕事を終わらせることがで

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:特に満足できる社内制度は思いつかない。世間相場なみの社内制度で、改革し

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:仕事とプライベートの両立はしやすいと思います。人間関係が友好で

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員交流のための制度】会社として何かイベントを行っているという事はな

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当+深夜手当+公出手当は法定基準並に

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間位。残業はある部署とない部署の差

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:法定なみの福利厚生である為、他社と比較すると見劣りするとしか言えない。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】製造業なので、GW、お盆、年末年始は割りと

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】工場、本社、支店とそれぞれ取得率は異なる

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:特に先進的な制度はないが、積み立て休暇の10年保有や、介護休暇の復職に

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAYは毎週水曜日。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:土日は完全休日のため、休日旧休暇につていは満足している。管理

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:私の在籍時には、取得することはできなかったけれど現在は制度が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】上司の裁量で、業務に支障がなければ、ほぼ申

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】業務が特定者に偏っており、マニュアル化もさ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:給与が低い分、勤務時間も少なかった。土曜日は出勤の日もあるが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】営業の女性が毎年10日ほど海外旅行のために

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:工場と稼働日数を合わせるために、日々の勤務時間が短く出勤日が

東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日出勤あり、残業あり、相当体力に自信があっても厳しかった。... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1-5-2
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ アトラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:休日も先輩から誘いがくる。好きな人はいいかもしれないが、プラ... 続きを見る
広島県福山市曙町4丁目7-30
メーカー・その他メーカー
多様な働き方支援:時期によって多忙な時もありますが、基本的に、有給休暇は使えま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー東京赤坂法律事務所内
メーカー・その他メーカー
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】オンライン教育や教材の購入に... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目1-7
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:基本的には残業の多い会社で、アルバイト、派遣、パート等の残業... 続きを見る
大阪府守口市松下町1−1
大阪府北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス4階
東京都千代田区麹町5丁目7-2MFPR麹町ビル 2F
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:残業は多くないと思います。みなし残業制で、自分でコントロール... 続きを見る
大分県別府市石垣東7丁目1-9
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:本部の営業職はある程度時間を自分でコントロールする事が可能だ... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は顧客対応の為必ず出勤。店舗の定休日である月曜日と... 続きを見る

古河電池株式会社で働いていますか?