大東建託株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 購買

口コミ投稿日:2023年01月24日
女性の働きやすさ:子供の急な発熱による早退、欠勤も理解がある職場だったので、休め

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。と言うより支店内でで私の使うシステ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】宅建などの資格を取得すると

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまりそうは思わない。特に営業職は常に人が辞め

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】謄本とか公図とかetc今まで触れ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】よく分かりませんが営業職は歩合が魅力の

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修や建託士なる社内資格みたいなのが

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】あまりに辞めて行く方が多いのは疑問を感

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】支店長、課長はあまり聞い

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。1人で物件を受け

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】感じなかった。上司の意見が絶対。でも、稀

働きがい:【他部署との関わり】多い。図面の承認など、他の課のハンコが必要だった。

働きがい:【責任や裁量権について】社員は割と早いうちから仕事を任せる。雑用のよう

教育・研修:【周りからのサポート】自分の経験や、どうすれば効率良く出来るか教えて

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用がほとんどなので、馴染みやすい。逆

働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良いくない。営業のノルマが厳しく、達成出来

働きがい:【社内行事について】社員のみだけどある。年に一度、全国大会と同じく年に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】支店にはありえない。そういう人は本

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休みはしっかりとれる。有給やリフレッシュ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】絶対成果。特に営業はノルマを達成しなければ、

働きがい:【経営陣との関わり】ない。支店長、課長クラスの人たちと働いていた。支店

働きがい:【社員同士の交流】特にない人が多かった。一部ではあったようだけど支店全

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。毎日怒鳴り声が聞こえていて、関係ない人

働きがい:【一番つらかったこと】病気でしんどくても、帰らせて貰えない。 辞める

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】出る杭は打たれる。

大東建託株式会社で働いていますか?