株式会社メタルアートのすべての口コミ

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
資格取得手当はあるが、現場作業者のためのものがほとんど。あとは英語とインドネシア語に対する資格取得手当がある。
衛生管理者を取得して任命されれば、任命手当がでる。
そのほか間接業務の専門職に対する資格取得手当は少ない。資格取得の際の受験料に対する手当もあまりない。会社指示だと出るが、そもそもその機会を与えられる人と与えられない人に不公平感がある。間接業務の専門職に対する経営層の見方があまり良くないと感じる。
社内研修はなかったが、最近出来てきた。ただこれも受けれる人には制限がある。情報も全社に公開されている訳ではないので、受けたくても受けられない。形だけ社員研修で人材育成に前向きなようにしているように見せているが、中身がともなっていないと感じる。コンスタンスに受けれる研修はない。社員に対する研修、教育に関する考え、姿勢は甘い。積極的ではないと感じる。実際に自分が受けれた研修は、入社4年目ぐらいの社内研修。それは上司が勝手に申し込んで自分の興味がまったくないかつ担当業務に関係ないもだったので、正直あまり意味がなかった気がする。

働きがいはあまり感じない。
自分のスキルをあげて、他社に転職しやすくなる可能性を少しでもあげることを目標に働いていた。

目標設定が上司によってころころ変わる。本人の希望も反映されにくい。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業は部署にもよるが多いと思う。全体的に社員の年齢層も高くな

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業展望:自動車業界では電動化の波が迫っており変革が必要とされている。そんな中、

口コミ投稿日:2021年08月30日
事業の強み:鍛造の技術は光るものがあるらしい。事業の弱み:エンジン車がなくなって

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:古臭い。変化に対応しよう、変化しようという意識が低い。昭和

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:部署によってまちまちですが、現場作業員以外は残業ありきの環境

口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:部署にもよるが特に難しい仕事もなく、未経験でも働きやすい。機械操作の経

口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:始業時間の前にラジオ体操があるのが気にはる。部署にもよるが、

口コミ投稿日:2020年04月05日
給与水準:基本給は職能給と年齢給に分かれています。職能給は基本的には個人目標に対

口コミ投稿日:2020年04月05日
給与水準:基本給の内訳ですが、職能給と年齢給に分かれています。技能が無くても、年

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:清掃当番が決まってるが見える範囲しかやられていなく、隅々までは行き

口コミ投稿日:2021年08月30日
福利厚生:退職金制度はあり。住宅補助は入社時に遠方の人に対してのみ。社員持ち株会

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:所属部署、直属上司でかなり変わる。働きがい:数年後には赤字が

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本はどこも人手不足で負荷が重い。多様な働き方

口コミ投稿日:2021年12月18日
組織体制・コミュニケーション:全体的に社員の年齢層が上がっていることもあり、喫煙

口コミ投稿日:2021年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりにも制度や仕組みが古く、しかも改善しようと

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:週一で30分かけて職場内の清掃がある。担当場所も決められているため

口コミ投稿日:2021年08月30日
女性の働きやすさ:時短でも残業している人間がほとんど。それを管理できる人も余裕も

口コミ投稿日:2024年02月21日
オフィス環境:南草津駅から徒歩10〜15分、職員の駐車場も徒歩10分程の場所にあ

働きがい:【一番うれしかったこと】休工のときに環境改善の一環で棚を作ったり機械の

働きがい:【やりがい・厳しさ】基幹部品をつくっている実感がありました。 4勤2

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】係ごとの連携がとれないと仕事

働きがい:【一番つらかったこと】リフト作業。 ペーパーだったので、ひたすら練習

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】完成品の数が見えるので成果はかん

株式会社メタルアートで働いていますか?