株式会社コアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
コアの口コミ・評判をご紹介!コアで働く社員や元社員から、コアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年12月07日

口コミ投稿日:2019年12月07日
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて成長できたという実感は持てない。仕事を通じて成長したい、という人にはあまり向いていない。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
企業として研究開発、新製品販売に取り組んでいるがさらなる投資を行って欲しい。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は非常に高いと思います。社会的に役立っている事を強く実感できる職場なので、充実した毎日を過ごせている。 参考になった!0
2008年頃
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】会社というよりお客様に役に立っていると感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コア

株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点は少ないと思う。ソフトエンジニアの世界は人の入れ替わりが激しいものである。私の在職中、中間管理職の先輩方が軒並み転職ということで居なくなることも珍しくなかった。つまりは課長くらいであれば、比較的昇進は難しくないと思う。給与・ボーナスに関しては管理職になると上がるので、責任が重くなるが収入は増す。あと、男女の差もほとんどないのがこの業界のいいところで、収入差はないが、学歴に関しては差をつけられていた。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が顕著なことと、インセンティブなどモチベーションにつながる制度も無いので、給与は32~33歳で主任に昇格するまで400万前後が良いところです。
主任になれば400万後半まで上がりますが、業界水準に比べると非常に低いです。 参考になった!1
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安い。残業手当がつくのをみこしての給与体系だがザンしないよう指導される。給与が安いと辞めていく社員が多く深刻な状態と思う。残業しなくても食べていける形になれば良いが 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員だが社外メーカーから仕事をもらって仕事をしている。そのためいい意味でも悪い意味でも最終的な責任という意味では下請けのためその点で気持ちは楽な面もあるかなと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コア

株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
さすがにいまは無いと思いますが、当時は36協定もなく、50時間以上働いても残業は50時間しか支払われなかった。この20数年で労働時間に関する企業のあり方がずいぶんと変わったので、参考になるかどうかはわからないが、ソフトウェアエンジニアの世界は夜型で残業が長いのは変えようが無いような気がする。納期を長しても理解してもらえるかといったら、それは話が別だと思うので。メリハリのある労働環境へ移行していくことを祈ってやまない。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はそれほど長くありません。
過度な仕事量が舞い込んでくることは無いですが、出向している場合は出向先の勤怠なので、一概ではありません。
自分で業務量を調整することがある程度可能なので、勤務時間は他社に比べて良い点かと思います。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前だが手当がつく。つけるようにできる。昔は上限あったが改正され、上限はなく必要ならつけられる。同業者の下請け会社では残業つけられない会社もあるのでその点はマシかと思っている。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当以外はつかない。そもそも基本給が安いので残業手当つかないとやっていけない。6○以上の残業は事実上禁止されている。あまり残業すると代休により給与がへるのであまりできない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コア
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】基本的にベース給料のアップがなによりだと思います。  また、求人のページに載っている基本給などは住宅手当が含まれていたり、子供1人あたり月2000円しか支給されていなかったり、絞るだけ絞っているように感じるため、その辺を全体的に改善する必要があると思います。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としては健康保険組合は東京都情報サービス産業(TJK)
となります。出産時などは保険組合から+アルファでお祝い金が
あったりします。
また、個人ではあまり活用していないですが提携ジムなどを割安
で使用できるみたいです。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】以前の職場では、世間的にいう長期休暇こそ、システムのリリースなどが多く、約5年近くお世話になっていましたが、ほとんど長期休暇はとれた覚えがありません。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】業務によって様々だと思いますが、あまりいい顔はされていなかったです。  事前の申請などは特に必要ありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コア
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】私が配属されていた業務では、先輩はひとつひとつ細かく教えてくれました。  サーバの設計、構築、運用を主にやっていたのですが、右も左もわからない状態で入社した私に、わざわざ練習環境(ハードウェアから、導入するソフトウェアまで)を準備してくれ、色々な疑問点や、基礎知識を教えていただきました。現在の会社に努めていて、唯一感謝できることです。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTにより上司がマンツーマンで丁寧に教えてくれます。定期的にEラーニングにより、技術を磨けます。初心者も安心です。また、フォローアップの研修もあり、いろんなメンバーとコミュニケーションがとれます。国家資格の取得率も高いです。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職の部下等に対する教育がなされていない。部下への対応が不慣れな方がおおい。また、新人に対する研修がかなり不足していると感じます。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
役職に対する教育や研修は充実していると思います。特に、部長研修は合宿等を行い統制がとれ技術的な分野では充実していると思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コア
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
組み込みソフトウェアの開発。制御仕様を基にソフトウェアをつくるのが醍醐味。動いたとき嬉しい。メーカー問わず  いろいろなしごとができる。先輩が親切に指導してくれる 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
重要な仕事も任せてもらえるのでやりがいがあるし、自分も成長できる。日々のルーティンも多岐に渡るが、何事も自分にとってプラスになっていると感じる。 参考になった!0
株式会社コアの転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様なお客様、システム開発提案である程度、自由にチャレンジできる環境であり、会話も多く、明るい職場です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コア
株式会社コア
株式会社コアと同業界のおすすめの会社
株式会社コアのおすすめの求人