株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの福利厚生・オフィス環境

東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
エヌ・ティ・ティエムイーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!エヌ・ティ・ティエムイーで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティエムイーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
電話局ビルは築数十年以上たっていることからトイレや水回り関係がいまいちだったりします社員食堂がある場所ない場所があります。そのビル内の社員数で食堂の有無がかわってきます 参考になった!0
良い点
主な職場はNTTの旧電話局若しくはNTT所有のビル内にオフィスがあることがほとんどです。非常に環境はよいです 参考になった!0
良い点
大きい会社だけあってオフィスは広くて綺麗だった。環境美化もキチンとしており設備もそれなりにお金をかけていたと思われる。立地条件も悪くなく昼食にも困らない。一緒に働いている人間は良くなかったがオフィス環境・職場環境は良かったと思います。 参考になった!0
良い点
綺麗です。クリアデスククリアスクリーンをモットーにしており、業務外はデスク周りになにか私物があれば私的をされますし、除菌類のグッツもいたるところにございます。何ら不満を感じることはございません。素晴らしい取り組みだと思います。 参考になった!0
良い点
本人次第だと思いますが、やりがいのある職場だと思います。
先ず、子育てと仕事を両立出来るよう勤務時間の相談に乗ってくれます。(ただし結果を出さずに自分の主張ばかりしてもダメだと思いますが)
派遣でもやる気次第で正社員と同等の扱いをしてくれるので、仕事を任せて貰えます。打ち合わせなどでも積極的に発言できます。 参考になった!0
良い点
5Sを取り入れている職場なので、常に整理整頓されています。
トイレや食堂も清潔で特に問題はありません。
机などの備品は、新品でオシャレ?と言うわけではありませんが、壊れていたり汚れていたりする訳ではありませんので、仕事をする上では問題ありません。 参考になった!0
気になる点
スマートライフに加入してポイントなとがつくようにしたが、ポイント使わずやめてしまったのがきになる。あと冊子などが届くがあまり見ていない。参考にしていないのと、相談しずらいところがあるのが、気にかかる。 参考になった!0
良い点
通常に社会保険、それも大手会社のブランドがいい。厚生年金もあるのて嬉しい。とにかくブランドがいい。利用したことがないが宿泊施設なども充実しているのと、利用したことはないが相談窓口なども充実していると思う。 参考になった!0
良い点
NTTグループなので福利厚生は非常に充実しています。住宅関係だと独身寮、社宅、賃貸への家賃補助、住宅ローンへの補助が出ます。あとはカフェテリアプランという福利厚生サービスもあって、好きなメニューを選択してサービスを受けることができます。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】私は働けません。  人のあらさがしをして、仕事をしにくくする傾向があるため 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティエムイー
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティエムイーと同業界のおすすめの会社