株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビル B棟
エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は100パーセント出る。 また、個々の担当の仕事をこなす為、自分のペースで残業したり、定時で帰ったりが、出来る。 残業が毎日終電のように忙しい会社ではないので、身体的には楽で助かる。 NO残デイが前から決まっているので、その後の予定がたてやすい。

気になる点

仕事自体は、OJTが基本である。 専門知識がない人間からしてみたら、非常に辛い数ヶ月を過ごす。 半年位OJTを繰り返すと徐々にわかってくる。 基本的に皆んな他人に無関心なので、どんどん自発的に質問しないと仕事が進まない。

良い点
経理のコストを削減できる。
請求書の取りまとめを行っている為、大量の請求日や支払日がバラバラの請求書で苦労している経理が、たった1枚の請求書で支払いが住み、詳細はWebで見れる為、そのデータをそのまま経理のデータとして使える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ

気になる点
派遣社員にしては、給料は高いが、あまりにも専門知識である為、永続的な雇用形態であるべきだと思う。
また、コストを抑える為に派遣社員を減らす話を派遣社員の前でするべきではない。減らしたい時に減らせるのが派遣社員の良いところなのだと考えるよりも、相手の立場を考えて発言した方が信頼関係がしっかりするとおもう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ

良い点
残業代は100パーセント出る。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ
基本的な福利厚生は整っています。育児休暇も取得実績が高いです。計画的に休暇を取るようなシステムが整備されており、休暇がとりやすい雰囲気もあります。在宅勤務も可能です。家賃補助なども、グループ会社の中では手厚い部類に入ります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
健康診断を受けられる病院が遠い、
正社員と派遣社員の差があるので、わからないが、正社員にとっては、福利厚生はとてもいいとおもう。
親会社がラグビーチームを持っているのだから身体を動かせるような施設があったらなお良いと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生はしっかりしていると思う。
休憩室に血圧計があったり、グリコの自販機があったり、飲み物もカップから缶、瓶など沢山種類がある。また、休みは取りやすいので、プライベートを充実させたい人にはいい環境だと思う
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ
良い点
大企業らしく、正社員にはしっかりしている。
とくに、情報をあつかう会社なので、インシデント対策や、情報漏洩に対する研修は多い。
仕事中に研修も受けられるので、中小企業のように、仕事とは別で研修を受けなければいけないようなストレスがない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
仕事自体は、OJTが基本である。
半年位OJTを繰り返すと徐々にわかってくる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ
良い点
仕事内容が、非常にマニアックで、お客様が簡単には理解出来ない為、電話中心の問い合わせが多いが、ちゃんとお客様の困っている事を解決してあげられ、有難う御座いますと言われた時にやりがいを感じる。事業部が細分化されているので、担当のお客様に対して、信頼関係を気付け、頼って頂けて、期待に応えられた時はやりがいと感じられる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
仕事内容がマニアックで仕事を覚えるのに時間が掛かる割には、派遣社員が多く、戦力になった頃に辞める人が多いのではないか。
競合他社よりも価格の優位性が無い為、今後伸びていくとは考え辛い。
大企業の傘下である為、お客様が離れそうな時、何が何でも逃さないという感覚はなく、あくまで、計算上利益がが出ているのかを重視する。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
何もやりたいことがなければ他と変わらないと思われる。やりたいと強くメッセージすればできる環境があることはいいところ。この会社は業績やサービスというよりは、出会った人がよい人かどうかで判断するのが案外正しいかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ
株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社