セントラル硝子株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:毎年赤字にならず運営出来ているところが安定していると感じます。本業

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】自分自身が中途社員です。自分では

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:本業の1つである化成品事業で電池材料を製造・販売していますが、将

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の方だけではないと思いますが、失敗し

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:最近、新入社員と接する機会がめっきりと減ったために社員が定着してい

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:セントラル硝子の情報システム部に勤務していますが、現在の仕事内容は社内

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の強み:硝子事業を切り離さないと、いつまで経っても化学事業の利益を吸い取られ

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:国内から海外へと売上の比率を変化させようと数年来取り組んで来ている

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】電子材料やエネルギー

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:化成品系の商品が多数あり、売上も多く利益も出ている。またこれから

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:硝子事業が一旦黒字化したが、連続しての黒字化ではない。また海外子

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:元々社員の定着性は高く、離職率もそれほど大きいとは思っていない。会

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:私が所属していた部署は主にボイラータービンの管理で日常点検や運転管理を

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートで数回/年イベントを

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境 自分の思い通りの方法で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。 各人が切磋琢磨して

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い 言いたいこと

事業での社会貢献:建築用のガラスをあつかっていたが、海外国内共に社会貢献度は高い

会社の安定性:ガラスは世の中に色々な形で使われているので需要はあると思います。 ガ

会社の安定性:【会社の将来性について】生活に密着しているものなので、研究を重ねて

東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:毎年、新人が入社してくるので安定していると思います。実際私が... 続きを見る
愛知県稲沢市高重東町30番地
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:縫製だが、勤続年数が長く仕事量が多すぎる。仕事を減らしてもも... 続きを見る
愛知県碧南市棚尾本町4丁目10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:自動車部品に関して、新規部品の受注が取れていないため、将来的... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-3芳文社浅草橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:品質の高い商品が魅力です。消費者が単純にきれいだと思える商品... 続きを見る
1.3
大阪府大阪市平野区加美北3丁目11-30
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:非常に肉体的にキツイ仕事ですので、現場の製造社員は長続きする... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:受注の継続。顧客より資本提携もしている。又競合力ある競合先が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-35西新宿三晃ビル 2F
愛知県名古屋市中区橘1丁目16-37
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 業務課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建材部
事業の強み:競合他社と比較しても見劣りしていないところがあるのが強みだと... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区東浜町1番1号
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:日本国内では圧倒的同業者の追随を許さない差を付けているので企... 続きを見る
広島県広島市中区光南6丁目1-68
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】取り組みがほとんど空振りに終わってい... 続きを見る

セントラル硝子株式会社で働いていますか?